Breitenbrunn bleibt vorn

• |

Der SV Breitenbrunn verteidigt seine am Donnerstag erst erhaltene Spitzenposition mit einem knappen 3:2-Heimsieg im Derby gegen das Schlusslicht FC Loppenhausen. Dem Spitzenreiter auf den Fersen bleibt mit dem SC Unterrieden und dem FC 98 Auerbach/Stetten ein Duo, das seine Auswärtsspiele gewann.

SV Schlingen – Auerbach/Stetten 0:2 (0:0)

Tore 0:1 Oliver Bittner (83.), 0:2 Andreas Moser (88.)

Gelb-Rot Auerbach/Stetten (77.)

Zuschauer 90

Schiedsrichter Julian Strahl

" In einer schwachen Partie sahen die Zuschauer keine klaren Torchancen. Schlingen hatte den optischen Feldvorteil, während die Gäste harmlosen Konterfußball zeigten. Der zweite Spielabschnitt war von sieben gelben und einer gelb-roten Karte geprägt. Mit den zwei einzigen Torschüssen, kamen die Gäste zum schmeichelhaften Sieg. (klad)

SV Bedernau – SC Unterrieden 2:6 (0:3)

Tore 0:1 Tayfun Salkut (3.), 0:2 Timur Ibis (14.), 0:3 Tayfun Salkut (36.), 1:3 Frederick Nitsche (50.), 1:4 Ayhan Celik (67.), 1:5 Ayhan Celik (69.), 2:5 Lukas Nitsche (78., FE), 2:6 Ayhan Celik (85., FE)

Zuschauer 80

Schiedsrichter Klaus Schweihofer

" Bei einem torreichen Spiel setzte sich der Favorit aus Unterrieden klar durch. Bereits in der zweiten Minute gingen die Gäste in Führung und konnten in der Folge durch weitere sehenswerte Treffer ihre Führung kontinuierlich ausbauen. Nach dem frühen Anschlusstreffer in der zweiten Halbzeit durch die Heimelf keimte nochmals Hoffnung auf, diese wurde jedoch durch zwei Treffer hintereinander wieder im Keim erstickt. Das Ergebnis wurde dann nur noch durch zwei berechtigte Elfmeter auf beiden Seiten korrigiert. (klad)

FC Westerheim – TV Irsee 5:0 (1:0)

Tore 1:0 Robert Gerl (15.), 2:0 Matthias Briechle (65.), 3:0 Christoph Rothermel (68.), 4:0 Bernhard Kirchensteiner (76.), Jonas Palma (89., Eigentor)

Gelb-Rot TV Irsee (85.)

Zuschauer 50

Schiedsrichter

" Westerheim kam zu einem verdienten Heimsieg. Bis Mitte der zweiten Halbzeit entschied die Heimelf das Spiel nicht, da sie trotz guter Chancen das 2:0 nicht erzielte. Erst mit einem Doppelschlag zum 3:0 war dann das Spiel entschieden. (schei)

SV Breitenbrunn – FC Loppenhausen 3:2 (2:1)

Tore 1:0 Markus Satzger (12./FE), 1:1 Andre Kratzer (20.), 2:1 Roland Lochbrunner (35.), 3:1 Raphael Rogg (75.), 3:2 Manuel Nusser (80.)

Gelb-Rot FC Loppenhausen (72.)

Zuschauer 120

Schiedsrichter Norbert Wagner

" Von Beginn an spielte der FCL munter nach vorne und hatte leichte Vorteile in den ersten zehn Minuten. Dennoch ging die Heimelf durch einen gerechtfertigten Elfmeter in Führung. Danach drückte der FCL auf den Ausgleich, der durch Andre Kratzer acht Minuten später auch gelang. In der Folge sahen die Zuschauer ein Spiel mit vielen Fouls und Fehlpässen. Nach dem Seitenwechsel spielten sich die Gäste weiter gute Chancen heraus, trotzdem war es Breitenbrunn, das die Führung ausbauen konnte. Nach dem Anschlusstreffer durch Manuel Nusser wurde es noch einmal spannend, der Ausgleich gelang Loppenhausen aber nicht. (schei)

Baisweil/Lauchdorf – Tussenhausen 2:3 (1:0)

Tore 1:0 Andreas Suiter (28., FE), 2:0 Daniel Sontheimer (55.), 2:1 Sergius Schmidt (60.), 2:2 Stefan Hösle (64.), 2:3 Nico Bienert (65.)

Zuschauer 60

" Baisweil spielte bis zur 60. Minute überlegen, engagiert und kontrolliert, verlor aber für fünf Minuten den Faden. Dadurch kam der SV Tussenhausen zu drei Toren und schließlich zu einem etwas glücklichen Auswärtssieg. (klad)

SV Salgen/Bronnen – Pfaffenhausen 1:1 (1:0)

Tore 1:0 Michael Schröther (67.), 1:1 Max Weglehner (89., FE)

Zuschauer 100

Schiedsrichter Augustin Schweiger

" In einem ausgeglichenen Spiel gab es am Ende ein gerechtes Unentschieden. Michael Schröther brachte die Heimelf zur Mitte der zweiten Halbzeit in Führung. In der letzten Minute bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den sie im Nachschuss zum Ausgleich verwandelten. (klad)