Bogenschießen: Mit dem Bogen aufs Treppchen

Bogenschießen

Mit dem Bogen aufs Treppchen

• |
    Sie nahmen erfolgreich an der bayerischen Meisterschaft in München teil: (von links) Diana Kiehl, Maria Bäurle, Erwin Wille, Talida Chrubasik, Bernd Kiehl, Domenic Kiehl und Nadine Chrubasik vom BSV Pfaffenhausen. Foto: BSV Pfaffenhausen

Sieben Bogenschützen des BSV Pfaffenhausen hatten sich für die bayerische Meisterschaft qualifiziert und erreichten in München Top-Platzierungen, darunter einen Vizemeistertitel. Vor allem die Nachwuchsschützen bewiesen ihre gute Form. So musste sich die mehrmalige schwäbische und bayerische Meisterin und Kaderschützin Talida Chrubasik lediglich ihrer Dauerkonkurrentin, Charline Schwarz aus Feucht, geschlagen geben und erreichte in der Schülerklasse mit dem Recurvebogen und 542 Ringen den Vizemeistertitel. Für Chrubasik bedeutete diese Ringzahl sogar die Teilnahme an der deutschen Meisterschaft, die vom 7. bis 9. März in Winsen an der Luhe (Hamburg) stattfindet. Denn mit 542 Ringen lag sie innerhalb der Zulassungszahlen, die der deutsche Schützenbund Jahr für Jahr neu festlegt.

Domenic Kiehl sicherte sich mit hervorragenden 562 Ringen und nur drei Ringen Rückstand zum Erstplatzierten den dritten Platz der Schülerklasse Compound – und das als jüngster Teilnehmer seiner Klasse. Und Maria Bäurle kam in der Juniorenklasse weiblich Recurve mit 495 Ringen auf Rang fünf, nachdem sie nach dem ersten Durchgang ihre Klasse noch angeführt hatte.

In der Schützenklasse Compound kam BSV-Vorsitzender Bernd Kiehl mit 567 von 600 möglichen Ringen auf Rang acht. Erwin Wille konnte sich in der Seniorenklasse mit 559 Ringen über Rang sechs freuen. Diana Kiehl, die kürzlich ihre C-Trainerlizenz bestand, erreichte in der Damenklasse Compound mit 560 Ringen Rang fünf, Nadine Chrubasik mit 554 Ringen im dichten Teilnehmerfeld Rang 13.