Bezirksliga Süd: Ein genialer Moment bringt dem TSV drei wichtige Punkte

Bezirksliga Süd

Ein genialer Moment bringt dem TSV drei wichtige Punkte

• |
    Zähne zusammenbeißen: Der TSV Mindelheim musste in der Partie gegen den FC Stätzling ganz schön was einstecken, ehe der 3:2-Heimsieg feststand. Da hatte die medizinische Abteilung des TSV alle Hände voll zu tun.

„Der Wille ist da“ sagte Marcus Eder, Trainer des TSV Mindelheim, nach der Partie – und genau das zeigte sich im Spiel über die kompletten 90 Minuten, in denen die Gäste aus Stätzling mit 3:2 niedergerungen wurden. Am Ende stand also ein sowohl wichtiger als auch verdienter Heimsieg für die Mindelheimer, der aber erst kurz vor Schluss durch Torjäger Wolfgang Schlichting besiegelt wurde.

Anfangs zeigten beide Teams zaghafte Versuche, offensiv Gefahr auszustrahlen, jedoch waren beide Abwehrreihen sehr gut organisiert und so mussten die Zuschauer eine gute Viertelstunde bis zum ersten großen Aufreger warten: Joshua Brunnenmeier schlug frei vor dem Tor stehend am Ball vorbei.

Doch danach war das Eis gebrochen, der TSV kam besser ins Spiel und näherte sich dem Führungstor. Dieses ließ dann auch nicht mehr lange auf sich warten, ein schöner Distanzschuss von Wolfgang Schlichting besorgte die verdiente Führung.

Das Tor rüttelte allerdings auch die Gäste wach, die aber zunächst nur über Standards gefährlich werden konnten. Die Mindelheimer gaben den Gästen aber immer mehr Raum und dies wurde von Markus Rolle prompt bestraft, der einen feinen Pass durch die Mitte am herausstürmenden De Paly ins Tor vorbei spitzelte.

Danach kam der Spielfluss ins Stocken und das Spiel war von vielen Fouls und reichlich Emotionen geprägt. Die Gäste übernahmen allerdings zum Ende der zweiten Hälfte immer mehr das Kommando und hatten noch vor dem Halbzeitpfiff die große Chance zur Führung, vergaben diese jedoch leichtfertig, was sich später rächen sollte.

Der zweite Spielabschnitt startete furios durch einen kapitalen Torwartfehler, der dem FC Stätzling – wie der Trainer nach dem Spiel sagte – zumindest den einen verdienten Punkt kostete: Fabian Beigl lupfte nach der Balleroberung den Ball über Freund und Feind hinweg zur 2:1-Führung ins Tor. Die Gäste konnten zwar im direkten Gegenzug durch den zweiten Treffer von Markus Rolle ausgleichen und in der Folge waren die Gäste auch drauf und dran, den Führungstreffer zu erzielen. Doch der TSV Mindelheim hielt dagegen und das Team warf entschlossen gegen die angreifenden Gäste und verhinderten so mit Glück und Geschick einen durchaus möglichen Rückstand.

In der 85. Minute gab es ihn dann: Den einen genialen Moment, der das Spiel zugunsten der Heimelf entschied. Ein hoher Ball aus dem Halbfeld fand Wolfgang Schlichting und dieser brachte den Ball im linken unteren Eck zum viel umjubelten Siegtor unter.