Bestens gegangen

• |
    Drei Breitenbrunner auf dem Treppchen: (v. l.) Dan Bauer, Nischan Daimer und Joachim Maier. Foto: Foto: Maier

Breitenbrunn Nachdem den Gehern des SV Breitenbrunn bei den deutschen Meisterschaften in Erfurt über die 20 km der Männer wegen des Urlaubs von Nischan Daimer der Deutschen Mannschaftsmeistertitel durch die Lappen ging, konnten sie bei den süddeutschen Meisterschaften im Bahngehen über 10000 m mit Dan Bauer (53:09,00 min.) und Joachim Maier (54:08,78 min.) einen Doppelsieg verbuchen.

Bei den bayerischen Meisterschaften im Bahngehen in Aichach war Nischan Daimer wieder dabei. Dadurch besetzten die Breitenbrunner bei den Männern über 10000 m das Siegertreppchen. Nischan Daimer wurde in 49:44,75 min. bayerischer Meister 2011, gefolgt von Dan Bauer (50:56,45 min.) und Joachim Maier (52:31,44 min.). Günter Thomas als Fünfter und Karl-Heinz Adam als Neunter komplettierten den Erfolg des SVB in dem 20-köpfigen Feld. Bei den Frauen über 5000 m belegten Andrea Maier und Marlies Adam die Plätze Fünf und Sechs.

Dementsprechend optimistisch geht es zur deutschen Senioren-Meisterschaft im Bahngehen am 3. September in Reichenbach sowie zu den deutschen Meisterschaften über die Langstrecken. (mz)