Bedernau büßt Punkte ein

• |

Unterallgäu Keine Veränderungen in der Tabelle brachte der gestrige Spieltag. Überraschend, dass Spitzenreiter Bedernau nur mit einem Unentschieden im Gepäck die Heimreise aus Baisweil-Lauchdorf antreten musste. Besonderheit in Unterrieden: Alle drei Tore waren verwandelte Foulelfmeter.

TSV Pfaffenhausen – FC Westerheim 0:2 (0:0)

Tore 0:1 Christoph Rothermel (63.), 0:2 Sascha Motz (75.)

Zuschauer 40

Schiedsrichter Karl Damberger

" Die verunsicherte TSV Mannschaft kommt weiter nicht in die Spur: In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein umkämpftes, ausgeglichenes Spiel. Nach der Pause hatte die Heimelf durch einen Abpraller aus kurzer Distanz die große Chance zur Führung, vergab diese aber unglücklich. Danach ging Westerheim durch einen Konter in Führung. Die Gastgeber konnten nach diesem Rückschlag nichts mehr zulegen und kassierten das entscheidende 0:2.

SV Schlingen – SV Breitenbrunn 3:1 (2:1)

Tore 0:1 Markus Satzger (18.), 1:1 Michael Seemüller (29.), 2:1 Philipp Sutor (FE, 39.), 3:1 Mert Censi (67.)

Gelb-Rot wegen Meckerns für Schlingen, Gelb-Rot für Breitenbrunn wegen wiederholtem Foulspiel (90.)

Zuschauer 80

Schiedsrichter Gerhard Mayer (Dirlewang)

" In einer spannenden Partie bestimmte Schlingen nach einer kurzen Phase des gegenseitigen Abtastens das Spielgeschehen. Ein Weitschuss von Markus Satzger senkte sich ins Kreuzeck brachte die Gäste in Führung. Gegen Ende kochte die Stimmung unnötig hoch, woraus noch zwei gelbrote Karten resultierten. Als Spieler des Tages muss Philipp Sutor genannt werden, der an allen drei Toren beteiligt war. (jenn)

SC Unterrieden – FC Loppenhausen 2:1 (1:0)

Tore 1:0 Markus Purz (6./FE), 1:1 Oliver Rödl (55./FE), 2:1 Purz (88./FE)

Schiedsrichter Jörg Bitter (Hiltenfingen)

" Schon kurz nach Spielbeginn konnte Markus Purz einen fälligen Elfmeter sicher verwandeln. Die Gäste ließen sich davon nicht beirren und beide Mannschaften spielten mit hohem Tempo und großem Einsatz. Auch die beiden weiteren Tore kam durch Fouls im Strafraum und anschließenden Strafstößen zustande. So war der Sieg der Heimelf letztendlich auch etas glücklich. (jenn)

FC 98 Auerbach/Stetten – SpVgg Wiedergeltingen 2:2 (1:1)

Tore 1:0 Oliver Bittner (6.), 1:1 Martin Schmid (37.), 1:2 Marco Klager (50.), 2:2 Stephan Haugg (82.)

Zuschauer 65

Schiedsrichter Tobias Hartmann (TSV Markt Wald)

" In einer umkämpften Partie ging die Heimelf durch einen direkt verwandelten Freistoß früh in Führung. Anschließend kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten zunächst den Ausgleich, später nach einem Eckstoß sogar die Führung. Doch die Heimelf kämpfte sich zurück ins Spiel und erzielte in der hektischen Schlussphase noch den 2:2-Ausgleichstreffer. (jenn)

TSV Trunkelsberg – TV Irsee 2:3 (0:1)

Tore 0:1 TVI (41.), 1:1 Marcel Walgenbach (52.), 1:2 TVI (60.), 2:2 Kurt Quartz (69.), 2:3 TVI (75.)

Schiedsrichter

Zuschauer 60

" In Durchgang eins war von den Gästen im Prinzip 40 Minuten lang nichts zu sehen. Bis nach einem Eckstoß ein Irseer die Kugel so unglücklich trifft, dass diese als Bogenlampe im Trunkelsberger Tor einschlug. Die Gastgeber waren bis dahin das klar dominierende Team. In Durchgang zwei entwickelt sich dann ein offener Schlagabtausch mit weiteren vier Treffern mit dem etwas glücklicheren Ende für die Gäste aus Irsee. Die Heimelf hätte aufgrund einer starken spielerischen Leistung mindestens ein Unentschieden verdient gehabt.

SpVgg Baisweil-Lauchdorf – SV Bedernau 2:2 (2:0)

Tore 1:0 Andreas Suiter (30.); 2:0 Daniel Scholz (33.); 2:1 Lukas Nitsche (78.); Daniel Simon (85.)

Schiedsrichter Ludwig Schregle (Biessenhofen)

" Die Heimmannschaft weiß, um was es geht und spielt über 70 Minuten dementsprechend kontrolliert und konzentriert. In der letzten Viertelstunde verlieren die Gastgeber aber den Faden und verschenkten den schon sicher geglaubten Sieg. (asto)