B-Klasse: Ettringen erkämpft sich Sieg im Verfolgerduell

B-Klasse

Ettringen erkämpft sich Sieg im Verfolgerduell

• |
    Zu Beginn des Spiels hatte der SV Oberrieden um Josef Herb (rechts) noch die Oberhand. Doch nach und nach zogen die Ettringer um Kapitän Christoph Kolke (Nr. 4) und Daniel Bartenschlager dem SVO den Zahn. Foto: Foto: Axel Schmidt

Unterallgäu Einen herben Rückschlag musste der SV Oberrieden gestern hinnehmen. Auf eigenem Platz verlor der SVO das Verfolgerduell gegen den TSV Ettringen mit 0:2. Spitzenreiter Zaisertshofen gab sich beim 6:1 gegen Wiedergeltingen keine Blöße.

Oberrieden – Ettringen 0:2

Im Kampf um Platz sechs musste der SV Oberrieden einen erheblichen Rückschlag hinnehmen. Obwohl Oberrieden in den ersten 25 Minuten drückend überlegen war und durch sichere Kombination überzeugte, wollte kein Treffer gelingen. Mit der ersten Ettringer Chance nach etwa einer halben Stunde kippte das Spiel. Ein Freistoß von Michael Eder brachte die Führung für die Gäste. Nach der Halbzeitpause war der SVO zunächst wieder spielbestimmend, vergab aber selbst beste Chancen kläglich. Kurz vor Spielende nutzte Peter Müller einen groben Fehler zum 2:0 aus. (tiha)

Tore 0:1 (34.) Michael Eder; 0:2 (76.) Peter Müller

Zaisertshof. – Wiedergelting. 6:1

Zu Beginn fiel es dem Tabellenführer aus Zaisertshofen schwer, sich gegen die laufstarken und defensiv gefestigten Wiedergeltinger durchzusetzen. Wenn sich die Spielvereinigung eine Unachtsamkeit in der Abwehr leistete, dann waren die Hausherren jedoch da – und gingen so mit 2:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit war Wiedergeltingen einige Male gefährlich vor dem Tor, konnte seine Chancen aber nicht nutzen. In der 57. Minute überlief Robert Steinle die gesamte SpVgg-Hintermannschaft und schießt zum 3:0 ein – die Entscheidung. Kurze Zeit später erzielt Michael Mussack per Freistoß das 4:0. Erst in der 75. Minute gelingt den Gästen durch einen Foulelfmeter der Anschlusstreffer. Die beiden Schlusspunkte jedoch blieben erneut dem TSV Zaisertshofen vorbehalten, der jedoch beim 6:1 von einem Eigentor profitierte. (tiha)

Tore 1:0 (38.) Wolfgang Ruf; 2:0 (39.) Peter Ruf; 3:0 (57.) Robert Steinle; 4:0 (65.) Michael Mussack; 4:1 (75./FE) Rusev; 5:1 (82.) Steinle; 6:1 (85.) Eigentor

Kirchdorf – Tussenhausen 3:5

Einen Auftakt nach Maß erwischte der FSV Kirchdorf in der Partie gegen den SV Tussenhausen. Bereits in der dritten Spielminute erzielten die Kirchdorfer nach einem Eckball die 1:0-Führung. Wenige Minuten stand es bereits 3:0. Anschließend stellte der FSV die Offensive offenbar ein, denn noch vor der Pause kam Schlusslicht Tussenhausen zum 3:2-Anschlusstreffer. Das gab den Gästen Aufwind. Engagiert kam der SVT aus der Halbzeit und erzielte in der 53. Minute gar den den 3:3-Ausgleich. Es kam noch besser für die Tussenhausener: In der 68. Minute war es dann soweit, dass der SV Tussenhausen verdient das Spiel gedreht hatte und mit 5:3 in Führung ging. (jenn)

Tore 1:0 (3.) Andreas Fleschutz; 2:0 (5.) Matthias Fleschutz; 3:0 (17.) M. Fleschutz; 3:1 (20.) Sergius Schmidt; 3:2 (25.) Schmidt; 3:3 (53.) Andreas Zuchtriegel, 3:4 (68.) Christoph Salger; 3:5 (73.) Schmidt

Gelb-RotKirchdorf(69.)

Bedernau – Auerbach/Stett. 0:0

Man merkte dem Spiel an, dass beide Mannschaften Tabellennachbarn sind. In der ersten Hälfte war das einzige Highlight der verschossene Handelfmeter von Auerbach/Stetten. In der zweiten Spielhälfte erhöhte sich dann die Anzahl der Torchancen. Die Gäste hatten die beste Möglichkeit nach einem Kopfball zum Führungstreffer, doch der Ball berührte nur den Außenpfosten. So blieb es am Ende beim torlosen Remis. (mz)

Tore Fehlanzeige

Bes. Vorkommnisse Auerbach/Stetten verschießt Handelfmeter (29.)

Mittelneufnach – Unterrieden 2:3

Nach verhaltenem Beginn hatte der SC Unterrieden in der 17. Minute durch einen Lattentreffer die erste Möglichkeit. Das erste Tor markierten jedoch die Hausherren: Christoph Pfahler schloss einen schnellen Konter zum 1:0 ab. In der 34. Minute hätte der TSV Mittelneufnach auf 2:0 erhöhen müssen, doch erst kurz vor der Halbzeit wurde das gute Spiel des TSV mit dem 2:0 durch Nik Wettling belohnt. Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste ihre Spielstärke und erzielten in der 59. Minute den Anschlusstreffer. Danach kontrollierte der SCU und kam in der 72. Minute durch Stojan Dodig zum 2:2. Ab diesem Zeitpunkt waren die Gäste überlegen und erzielten dann in der 82. Minute den Führungstreffer zum 2:3. Mittelneufnach versuchte alles, doch der Pfosten verhinderte in der 85. Minute den Ausgleich durch Klaus Erlinger. (mz)

Tore 1:0 (21.) Christoph Pfahler; 2:0 (41.) Nik Wettling; 2:1 (59.) Stefan Müller; 2:2 (72.), 2:3 (82.) Stojan Dodig

Pfaffenhausen – Lamerd. II 1:3

Zu Beginn war es ein ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel, in dem Lamerdingen II in der 24. Minute nach einem Eckball mit 1:0 in Führung ging. Nach der Halbzeit kam der TSV Pfaffenhausen mit mehr Schwung aus der Kabine und erzielte in der 50. Minute das 1:1. Pfaffenhausen bestimmte nun das Spiel und in der 75. Minute gingen die Gäste zu diesem Zeitpunkt unverdient durch einen Weitschuss in Führung. In der 90. Minute entscheid Lamerdingen das Spiel mit 1:3. (tiha)

Tore 0:1 (24.) Daniel Knopp, 1:1 (50.) Thomas Leinauer, 1:2 (75.), 1:3 (90.) Knopp

Eppishausen – Breitenbrunn 3:2

Die Anfangsphase dominierte Breitenbrunn, folgerichtig gingen die Gäste auch nach einem Eckball mit 1:0 in Führung. Erst danach fand auch Eppishausen zu seinem Spiel. Nach einer schönen Einzelleistung gelang Nemo Rizzi mit einem Flachschuss der 1:1-Ausgleich. In der zweiten Hälfte war zunächst der SCE feldüberlegen, was zu einer scheinbar beruhigenden 3:1-Führung führte. Breitenbrunn jedoch gab nicht auf und kam durch einen Foulelfmeter noch einmal auf 2:3 heran. Dabei blieb es jedoch am Ende. (tiha)

Tore 0:1 (15.) Florian Eschenlohr; 1:1 (30.) Nemo Rizzi; 2:1 (60.) Tobias Hatzelmann; 3:2 (70.) Florian Frey; 3:2 (80.) Michael Satzger