B-Klasse Allgäu 2: Spitzenduo siegt

B-Klasse Allgäu 2

Spitzenduo siegt

• |

Bestens vorbereitet ging der Tabellenführer aus Wiedergeltingen die Auswärtsaufgabe beim SV Tussenhausen an. Schon nach zehn Minuten war die Partie entschieden. Auch der FC Westerheim zeigte sich von der Niederlage im Spitzenspiel vergangene Woche erholt und bleibt nach dem 5:1-Heimsieg gegen Baisweil-Lauchdorf den Wiedergeltingern auf den Fersen. Einen echten Kantersieg feierte der SC Unterrieden mit einem 8:1 gegen den TSV Trunkelsberg.

SV Bedernau – FC 98 Auerbach/Stetten 1:4 (0:0)

Tore 0:1 Alexander Springler (47.), 1:1 Dominik Schäffler (55.), 1:2 Thomas Knaus (65.), 1:3 Alexander Otto (75.), 1:4 Thomas Knaus (88.)

Schiedsrichter Bernhard Maurer (Markt Wald)

Zuschauer 60

" In der ersten Halbzeit hatte der SV Bedernau mehr Spielanteile, beim letzten Pass fehlte aber oft die Genauigkeit. Auerbach/Stetten hatte zu Beginn zwar wenige, aber die besseren Chancen, so wie in der 30. Minute, als ein Schuss nur an den Pfosten ging. Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste besser aus der Kabine und erzielten kurz darauf das 0:1 durch Alexander Springler, als er in die kurze Ecke einschob. Der SVB steckte aber nicht auf und glich nach einer schönen Einzelaktion von Dominik Schäffler aus. In der Folge aber nutzte der FC 98 seine Überlegenheit aus und schoss einen 4:1-Sieg heraus. (mz)

FC Westerheim – SpVgg Baisweil-Lauchdorf 5:1 (3:1)

Tore 1:0 Christoph Rothermel (8.), 2:0 Benedikt Briechle (11.), 2:1 Andreas Suiter (13.), 3:1 Christoph Rothermel (23.), 4:1 Martin Kirchensteiner (50.), 5:1 Maximilian Stiegeler (60.)

Schiedsrichter Arthur Hübschke (Memmingen)

Zuschauer 50

" Nach der unglücklichen Niederlage der Vorwoche merkte man der Heimelf von Beginn den Willen zur Wiedergutmachung an. Vom Anpfiff an spielte Westerheim mit Zug aufs Tor und führte nach elf Minuten bereits mit 2:0. Aus dem Nichts kamen die Gäste mit ihrem ersten Angriff zum Anschlusstreffer, doch Westerheim blieb jedoch am Drücker und erhöhte Mitte der ersten Hälfte auf 3:1. Nach der Pause nahm der FCW den Schwung mit und schraubte das Ergebnis durch ein schön herausgespieltes Tor und einen Freistoß in den Winkel frühzeitig auf 5:1. Am Ende war es ein ungefährdeter Sieg, der auch in der Höhe in Ordnung geht. (mz)

TV Irsee – TSV Pfaffenhausen 2:4 (1:2)

Tore 1:0 M. Schulz (7.), 1:1 Rieder (40.), 1:2 Lutzenberger (44.), 1:3 Lutzenberger (70.), 1:4 Wille (80.), 2:4 Trautmann (88.)

Zuschauer 25

Schiedsrichter

" Irsee legte eine gute erste halbe Stunde hin, verpasste es aber, die frühe Führung auszubauen. Die Gäste nutzten kurz vor der Halbzeit eine kollektive Schlafphase des TVI aus und drehten das Ergebnis. Auch nach der Halbzeit machte die Heimelf aus ihren Chancen zu wenig, während der TSV aus jeder Gelegenheit einen Treffer machte. (mz)

SV Tussenhausen – SpVgg Wiedergeltingen 2:5 (0:4)

Tore 0:1 Markus Sitta (3.), Hannes Menhofer (5./FE), 0:3/0:4 Martin Schmid (10. FE/ 30.), 0:5 Marco Klages (64.), 1:5 Phillip Wetzler (68.), 2:5 Christian Rettenmayr (78.)

Zuschauer 75

Schiedsrichter Dennis Kütter (Längenfeld)

" Die Anfangsphase wurde von den Gastgebern aus Tussenhausen komplett verschlafen und so stand es innerhalb von zehn Minuten 0:3. Nach einem Pfostenschuss konnten die Wiedergeltinger entspannt der zweiten Halbzeit entgegensehen. Die Heimmannschaft trat nach dem Seitenwechsel aber aggressiver auf und erspielte sich einige Chancen, von denen sie zwei nutzten. (asto)

SC Unterrieden – TSV Trunkelsberg 8:1 (3:1)

Tore 1:0 Manuel Weinmann (10.), 1:1 Christian Ludwig (18./FE), 2:1 Ayhan Celik (27./FE), 3:1 Yücel Güler (32.), 4:1 Celik (50.), 5:1 Celik (50.), 6:1 Güler (63.), 7:1 Florian Eisenschmied (80.), 8:1 Weinmann (90.)

" Der SCU begann stark und ging bereits in der zehnten Minute in Führung. Nach einem groben Abwehrfehler und dem darauf folgenden Strafstoß glich Trunkelsberg zum 1:1 aus. Von diesem Zeitpunkt an ließ Unterrieden seinen Gästen keine Chance mehr und spielte sehr konzentriert. So fielen in regelmäßigen Abständen die Tore zum letztlich verdienten 8:1-Heimsieg. (schei)