Amberg strauchelt

• |
    Buxheims Torschütze Simon Müller überspringt Andreas Holzleitner (SC Ronsberg).
    Buxheims Torschütze Simon Müller überspringt Andreas Holzleitner (SC Ronsberg). Foto: Foto: Schulze

Unterallgäu Einen herben Dämpfer musste der FSV Amberg im ersten Heimspiel der Saison hinnehmen. Gegen den Aufsteiger SV Amendingen setzte es eine 1:4-Niederlage. Spielfrei war dagegen den TSV Kirchheim. Die Partie beim TV Sontheim war auf Mittwoch, 31. August, verlegt worden. Ebenfalls verlegt wurde wegen des Toto-Pokalfinals die Partie zwischen dem FSV Lamerdingen und Toto-Pokal-Kreisfinalist DJK Memmingen-Ost.

Amberg – Amendingen 1:4 (0:2)

Tore 0:1 Michael Schulz (21.), 0:2 Jürgen Roth (32.), 0:3 Jürgen Roth (47.), 1:3 Hannes Menhofer (63.), 1:4 Peter Anwander (87.)

Zuschauer 150

Schiedsrichter Trunzer Philipp (ASV Hegge)

" Einen schwachen Heimauftakt erwischte der FSV Amberg gegen den spielstarken Aufsteiger aus Amendingen. Die sicher im 4:4:2-System stehenden Gäste ließen dem heimischen FSV keine Entfaltungsmöglichkeiten und kamen durch schnelles Umschalten folgerichtig und verdient zur 0:2-Pausenführung. Amberg kam engagierter aus der Kabine, bekam jedoch nach zwei Minuten eine kalte Dusche durch einen Sonntagslupfer aus gut 30 Metern. Die Heimelf steckte jedoch nicht auf und entwickelte fortan mehr Druck auf das Gästetor, was sich im Anschlusstreffer durch Hannes Menhofer niederschlug. Um dem Spiel eine Wende zu geben, wurden allerdings in der Folgezeit zu viele Chancen vergeben und in zwei Szenen wäre durchaus ein Elfmeterpfiff für den FSV im Bereich des Möglichen gewesen. Als das Spiel bereits gelaufen war, erhöhte Amendingen zum letztlich verdienten 4:2-Sieg. (mz)

FSV Amberg Schaudt A. – Menhofer, Lutzenberger, Bleyer A., Hartung (46. Mößmer) – Schaudt R., Müller, Belm, Bleyer T. – Schneider, Wagner

Die weiteren Partien des zweiten Spieltags im Stenogramm:

SV Pforzen – SV Ungerhausen 3:0 (0:0)

Tore1:0 R. Nitsche (48.), 2:0 Coskun (76.), 3:0 Pohl (84.).

Zuschauer 160.

Schiedsrichterin Künneke (Kaufering).

Besondere Vorkommnisse TW Jaumann (SVU) hält FE von Coskun (29.).

" Pforzen tat sich zunächst schwer gegen die gut stehenden Gäste. Doch nach zwanzig Minuten steigerten sich die Hausherren und kamen zu ersten Chancen, die aber alle ungenutzt blieben. Auch die Gäste waren immer wieder gefährlich. Gleich nach der Pause gelang Pforzen dann doch die Führung. Von da an hatten sie das Spiel im Griff. Gegen nachlassende Gäste konnte der SVP das Ergebnis in der Schlussphase noch erhöhen. (mk)

SV Eggenthal – TSV Legau 1:0 (0:0)

Tor1:0 Geistl (75.).

Zuschauer 130.

Schiedsrichter Brendemühl (Altusried).

" In der ersten Halbzeit ergaben sich nur wenige Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel spielte Eggenthal überlegener und erarbeitete sich mehr Chancen. Legau tauchte nur noch einmal gefährlich vor dem Eggenthaler Tor auf. Sven Geistl wurde mit einem sehenswerten Schlenzer aus rund 25 Metern zum Matchwinner für Eggenthal. (str)

FC Vikt. Buxheim – SC Ronsberg 3:0 (1:0)

Tore1:0 Schmieder (35.), 2:0 S. Müller (65.), 3:0 Schmieder (80.).

Zuschauer 140.

Schiedsrichter Mitchell (Rettenberg).

" Gastgeber und Spitzenreiter Viktoria Buxheim dominierte die einseitige Partie von Anfang an. Die Unterallgäuer ließen mit Ausnahme von vielleicht zwei oder drei Aktionen von den insgesamt etwas einfallslos wirkenden Ronsbergern nichts zu. Am Ende stand ein souveräner Heimsieg. (jl)