Startseite
Icon Pfeil nach unten
Mindelheim
Icon Pfeil nach unten

Mit Rezept: Traditionelles Lachmacun in Bad Wörishofen


Senem Yildiz lebt bereits seit den 1980er-Jahren in Deutschland. Sie kocht noch immer gerne türkische Gerichte.
Bad Wörishofen

Pizza auf Türkisch: Senem Yildiz aus Bad Wörishofen liebt das Kochen

    • |

    Senem Yildiz holt einen etwa einen Meter langen Holzstab aus dem Schrank. Mit ihren kräftigen Händen rollt sie den Stab über die faustgroße Teigkugel, bis diese ein kleiner, runder Fladen geworden ist. Mit schnellen Bewegungen verteilt sie die rote Masse aus Hackfleisch, Paprika und Tomaten darauf. Der Ablauf ist routiniert. Türkisch-Alevitischen Gemeinde Mindelheim kocht die 60-Jährige gerne mal für mehrere Dutzend Personen. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden