Vom Gewächshaus auf den Tresen: So viel Arbeit steckt hinter dem Markt
Plus Auf dem Mindelheimer Markt können Kundinnen und Kunden frisches Obst und Gemüse aus der Region kaufen. Dahinter steckt viel Arbeit. Ein Besuch bei Familie Knaus.
Um 7.20 Uhr steht am Dienstagmorgen die erste Kundin am Marktstand vom Biohof Knaus. Während einige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter noch damit beschäftigt sind, die grünen Kisten auf dem Stand zu platzieren, fangen andere an, die ankommenden Kundinnen zu bedienen. Familie Knaus und ihr Team haben zu diesem Zeitpunkt bereits mehrere Stunden Arbeit hinter sich. Ein Blick hinter die Kulissen.
Zeitsprung: Es ist Montagmittag gegen 13.30 Uhr. Andreas Knaus, der den Hof 2017 von seinen Eltern übernommen hat, hat seinen vierjährigen Sohn Maximilian an der Hand. Gemeinsam holen sie zwei grüne Kisten und gehen ins Gewächshaus, um Auberginen zu pflücken. "Findest du eine?", fragt Knaus seinen Sohn. Der läuft direkt los, unter den großen Blättern entdeckt er immer wieder eine der dunklen Früchte und hält sie freudestrahlend hoch, bevor er sie behutsam in seine Kiste legt.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.
Um kommentieren zu können, gehen Sie bitte auf "Mein Konto" und ergänzen Sie in Ihren persönlichen Daten Vor- und Nachname.
Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.