Fußball: Der FC 98 Auerbach/Stetten untermauert seine Ambitionen

Der FC 98 Auerbach/Stetten untermauert seine Ambitionen

• |
    Mit einem gekonnten Heber über den Torhüter hinweg erzielt hier Markus Zedelmaier (rotes Trikot) den dritten Treffer für Auerbach/Stetten. Foto: Robert Prestele

Zwei Distanz-Treffer ebneten dem FC 98 Auerbach/Stetten den Weg zu einem letztlich verdienten Erfolg im Spiel der Woche beim SV Tussenhausen. Mit zwei weiteren Treffern unterstrichen die Gäste dann schließlich ihre Ambitionen, beim Kampf um die Tabellenführung ein Wörtchen mitreden zu wollen.

Als direkte Tabellennachbarn starteten die beiden Teams in die Begegnung am Samstagnachmittag. So war es nicht weiter verwunderlich, dass die Mannschaften zunächst auf Augenhöhe agierten und zwingende Tormöglichkeiten am Beginn Mangelware blieben.

Die erste Chance hat der FC 98 Auerbach/Stetten nach 20 Minuten

Erst in der 20. Minute bot sich Gäste-Stürmer Daniel Schindler eine aussichtsreiche Torchance. Sein Kopfball aber segelte am Gehäuse von Heim-Keeper Joachim Schuster vorbei. Bis dahin hatte die Tussenhausener Abwehr um Kapitän Sebastian Janka die Offensive des Gegners gut im Griff. Etwa nach einer halben Stunde jedoch zeigte sich das Team von Gäste-Coach Werner Habigt, insbesondere im Zweikampfverhalten, schlicht engagierter. Daraus resultierte eine Drangphase Auerbach/Stettens, bei der die Abwehr der Hausherren nun ihre Probleme hatte.

Ein Treffer deutete sich irgendwie zwar an, allerdings kam Auerbach/Stetten dann doch erst aus der Distanz zum Erfolg. Nachdem sich SVT-Keeper Joachim Schuster zunächst zweimal auszeichnen konnte, war er beim Fernschuss von Gäste-Angreifer Julian Fischer danach machtlos. Oben rechts schlug dessen Ball zum 0:1 in den Winkel ein. Das anschließende Aufbäumen der Hausherren bot gegen Ende der ersten Halbzeit dann jedoch mehrere Möglichkeiten zum Ausgleich. So gelang es dem Gäste-Torhüter Christopher Schuster erst im Nachfassen, einen gefährlichen Freistoß zu entschärfen.

Der SV Tussenhausen vor der Pause lässt zu viele Chancen aus

Unmittelbar danach spielte Tussenhausen einen seiner Stürmer im Strafraum frei, dessen halbhoher Schuss segelte aber direkt in die Arme des gegnerischen Keepers. Etwas später ließen die Gastgeber erneut eine Top-Chance unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff liegen. So wurden beim Stand von 0:1 dann die Seiten gewechselt, nachdem es

Der SV Tussenhausen (schwarze Trikots) hatte vor allem im ersten Abschnitt gute Möglichkeiten, ließ diese aber ungenutzt. Foto: Robert Prestele

In der zweiten Hälfte zeigte der FC 98 Auerbach/Stetten dann aber doch, mit Fortdauer des Spiels, sein spielerisch größeres Potenzial. Dies schuf zwar Möglichkeiten, dennoch führte wieder ein Distanzschuss zum zweiten Treffer der Gäste. Bei diesem half Tussenhausen kräftig mit. Zu zögerlich und zu abwartend ließen die Hausherren dem Gäste-Torjäger Nick Seibold die Zeit, sich den Ball 20 Meter vor dem Tor zurechtzulegen. Also zog er ab und unhaltbar schlug das Leder zum 0:2 im rechten Kreuzeck ein. Das war schon ein deutlicher Wirkungstreffer beim Team von Spielertrainer Thomas Kobold, der verletzungsbedingt selbst nicht eingreifen konnte. Zudem stand der Auftritt des Gäste-Stürmers Markus Zedelmaier noch bevor.

Kaum eingewechselt, schloss der Torjäger nämlich einen Alleingang mit einem gekonnten Heber über den Keeper hinweg zum 0:3 ab. Doch damit nicht genug. Mit dem schönsten Treffer des Spiels sorgte Markus Zedelmaier für die endgültige Entscheidung. Eine schöne Hereingabe setzte der Stürmer des FC 98 Auerbach/Stetten aus etwa zehn Metern volley in die Maschen.

Besonders in der zweiten Hälfte erhöhte Auerbach/Stetten (rote Trikots) den Druck auf die Abwehr des SV Tussenhausen. Foto: Robert Prestele

Letztlich war es ein verdienter Sieg für die Gäste, die damit den SV Tussenhausen in der Tabelle überflügelten und immer noch von Höherem träumen dürfen. Aber auch die Hausherren verlieren mit der Niederlage nicht allzu viel Boden auf die Tabellenspitze.

Die Trainer sind sich in der Analyse einig

„In der ersten Halbzeit konnten wir gut mithalten und hatten zudem auch Torchancen, die wir aber nicht nutzen konnten. Im zweiten Abschnitt wurde Auerbach/Stetten dann aber doch stärker und da konnten wir nicht mehr dagegenhalten“, analysierte Tussenhausens Trainer Thomas Kobold.

„Meine Mannschaft hat heute eine tolle Leistung abgeliefert. Über das ganze Spiel gesehen waren wir doch das bessere Team heute und haben deshalb auch die Punkte absolut verdient. Damit bleiben wir oben dran“, lobte Gäste-Coach Werner Habigt seine Mannschaft.

So haben sie gespielt:

SV Tussenhausen Schuster, Walter, Möhrle, Salger, Egner, Özkarabacak, Janka, Drahotta, Riederle, Roennpagel, Magg, Hösle, Ganal, Miller

FC 98 Auerbach/Stetten Ch. Schuster, Fischer, Dominik Canella, Meyer, Seibold, Färber, Geisler, Schmid, Bittner, Schindler, Wohlt, Unglert, Zedelmaier, Linder, P. Schuster, Daniel Canella

Tore 0:1 Julian Fischer (31.), 0:2 Nick Seibold (63.), 0:3, 0:4 Markus Zedelmaier (75., 81.)