Manchmal macht es Sinn, seine Erinnerungen zu bewahren. Und soo schlecht war das vergangene Jahr nun auch wieder nicht. Wer (wie ich) verfressen ist, der bewahrt sich das vergangene Jahr nicht nur im Gedächtnis, sondern auch im Kühlschrank. Mein Ritual zum Jahreswechsel: Vor den Feiertagen in die Schlange beim Metzger anstellen, und dann einkaufen wie verrückt. Aber, man(n) ist ja auch Schwabe, verfressen - und will natürlich auch die Welt retten: Weggeschmissen wird daher nichts!
Um dies zu verhindern, plage ich die gestresste Metzgereifachverkäuferin dann immer mit der Bitte, das soeben gekaufte doch bitte zu vakuumieren. Das dauert zwar und hinter mir schwillt das Gegrummel der Wartenden an - aber das Ergebnis ist einfach unschlagbar lecker. Expertentipp: Wurst-Aufschnitt! Kauf ich sonst das ganze Jahr nicht, muss aber zum Jahreswechsel sein. Denn es gibt fast nichts Besseres, als die Plastikhülle aufschneiden und dann die Wurstscheiben genießen, die durch die gemeinsame Lagerung einen neuen, alle Wurstsorten übergreifenden Geschmack angenommen haben. Zumindest für diesen schmackhaften Moment erinnere ich mich dann gerne an 2024 - als wäre es erst ein paar Tage her...
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