Startseite
Icon Pfeil nach unten
Mindelheim
Icon Pfeil nach unten

Obergünzburg: Wie ein Unterallgäuer die Corona-Pandemie auf einem Kreuzfahrtschiff erlebte

Obergünzburg

Wie ein Unterallgäuer die Corona-Pandemie auf einem Kreuzfahrtschiff erlebte

    • |
    Die Küchen-Crew um Chefkoch Christian Armster (vorne rechts) auf dem Kreuzfahrtschiff „Silver Explorer“. Da trug die Mannschaft schon Masken, aber die Welt war für die Seefahrer noch in Ordnung.
    Die Küchen-Crew um Chefkoch Christian Armster (vorne rechts) auf dem Kreuzfahrtschiff „Silver Explorer“. Da trug die Mannschaft schon Masken, aber die Welt war für die Seefahrer noch in Ordnung. Foto: Armster

    Christian Armster ist eigentlich ein abenteuerlustiger Mann. Jahrelang fuhr er als Koch auf Kreuzfahrtschiffen über die Weltmeere, bevor er in Obergünzburg den Gasthof Zum Lamm übernahm. Dann packte ihn wieder das Fernweh und er heuerte erneut auf einem Schiff an. Die letzte Fahrt hatte er sich allerdings ganz anders vorgestellt. Eine Expeditionskreuzfahrt sollte es werden: Am 4. März ging er im argentinischen Ushuaia an Bord der Silver Explorer. Geplant war eine Tour über Chile, die Osterinseln, Pitcairn, Tahiti und Papua-Neuguinea bis nach Japan. Auf einem kleinen Schiff für eine Kundschaft mit gehobenen Ansprüchen: Maximal 120 Gäste werden von einer ebenso großen Crew versorgt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden