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Wahl: Ein neuer „Chefkoch“

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Ein neuer „Chefkoch“

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    Der neue Vorstand des Kochvereins (von links): Simon Schmiddunser, Horst Meier, Klaus Geiger, Josef Herold, Wolfgang Unkelbach, Dieter Gerhardinger, Peter Ostenried, Ernst Soldan, Harald Kohn und der neue Vorsitzende Sebastian Seemüller. Nicht auf dem Bild: Theresa Hämmerle.
    Der neue Vorstand des Kochvereins (von links): Simon Schmiddunser, Horst Meier, Klaus Geiger, Josef Herold, Wolfgang Unkelbach, Dieter Gerhardinger, Peter Ostenried, Ernst Soldan, Harald Kohn und der neue Vorsitzende Sebastian Seemüller. Nicht auf dem Bild: Theresa Hämmerle. Foto: Kochverein/Seemüller

    Der Kochverein Bad Wörishofen hat eine Führung gewählt. Sebastian Seemüller ist nun der Vorsitzende des Vereins. Seemüller war bislang Stellvertreter von Peter Ostenried, der nicht mehr für die Spitzenposition antrat.

    Einziger Neuzugang im Vorstand ist Harald Kohn als Kassierer.

    Ostenried hatte den Verein über Jahre geprägt. Die Bewirtung des Musikfestivals, Spargelschälen zugunsten der Kartei der Not, Teilnahme an der beliebten Veranstaltung „Blumenlust statt Alltagsfrust“ und die Vollendung von 25 Jahren „Kulinarische Meile“ mit insgesamt 41 durchgeführten Veranstaltungen fallen in seine Amtszeit. „Durch die Meile wurde der Kochverein Bad Wörishofen über den Landkreis hinaus bekannt“, sagt Seemüller.

    Der frisch gebackene Vorsitzende bedanke sich für die einstimmige Wahl und skizzierte als größte Herausforderung für den Verein den Erhalt des sozialen Miteinanders. Handy, Facebook und Co. machten diese Aufgabe nicht leichter, so Seemüller, der frühere Bürgermeister von Türkheim.

    Änderungen im Ernährungsverhalten der Menschen und neue Gastronomie-Trends seien neue Themen für den Kochverein Bad Wörishofen im Jahre 2020. (mz)

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