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Salgen-Pfaffenhausen: Er kümmert sich täglich um hunderttausend Eier

Salgen-Pfaffenhausen

Er kümmert sich täglich um hunderttausend Eier

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    Eier, wohin man blickt: Allein auf eine Palette passen 8640 Stück, erklärt Firmenchef Philipp Egger. Die Bio-Eier stammen aus Bayern und werden im Unterallgäu in der rund 18 Grad kühlen Halle sortiert und verpackt.
    Eier, wohin man blickt: Allein auf eine Palette passen 8640 Stück, erklärt Firmenchef Philipp Egger. Die Bio-Eier stammen aus Bayern und werden im Unterallgäu in der rund 18 Grad kühlen Halle sortiert und verpackt.

    Sie haben für Ostern Dutzende Eier bemalt und gefärbt? Das ist nichts im Vergleich zu der Menge, die jeden Tag im Gewerbepark Pfaffenhausen-Salgen ankommen! Rund 700.000 Eier pro Woche werden dort verpackt oder weiterverarbeitet – macht mehr als hunderttausend pro Tag. Erst 2006 wurde die Firma Biovum gegründet. Dass sie heute einmal diese Ausmaße annehmen würde: „Im Leben nicht!“, hätte er das geglaubt, sagt Geschäftsführer Philipp Egger. Erst kürzlich wurden seine Eier, die er unter der Marke „Huhn & Hahn“ vertreibt, vom Verbrauchermagazin Ökotest mit „sehr gut“ bewertet. Bei Stiftung Warentest sei er auch schon unter den Testsiegern gewesen.

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