Fußball im Unterallgäu: Der Aufstiegstraum lebt weiter

Fußball im Unterallgäu

Der Aufstiegstraum lebt weiter

• |
    Der Ball liegt im Tor, der FC 98 Auerbach/Stetten (grün-weiße Trikots) darf jubeln. Im ersten Relegationsspiel gewannen die Auerbacher gegen Türkspor Memmingen am Ende mit 3:2. Foto: Andreas Lenuweit

Der neue Sportplatz in Breitenbrunn erwies sich als gutes Pflaster für den FC 98 Auerbach/Stetten. Denn vor 528 Zuschauern setzte sich der Vizemeister der B-Klasse Allgäu 2 im ersten Relegationsspiel um den Aufstieg gegen Türkspor Memmingen mit 3:2 durch. Nach 32 Minuten brachte Andreas Moser den FC 98 in Führung, doch diese sollte bis zur Pause nicht Bestand haben. Serhat Akbulut glich in der 42. Minute zum 1:1 aus. Doch auch in der zweiten Halbzeit waren es die Mannen von FC 98-Trainer Apo Özkarabacak, die das erste Tor machten. In der 54. Minute war es Patrick Meyer, der die erneute Führung erzielte. Als Alexander Otto nach 67 Minuten das 3:1 markierte, schien der FC 98 endgültig auf der Siegerstraße. Doch Zafer Türk brachte seine Mannschaft in der 76. Minute noch einmal heran. Die Schlussoffensive der Memminger überstand der FC 98 Auerbach/