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Egelhofen: Johanna Schwägles Rezept für Faschingskrapfen

Egelhofen

Johanna Schwägles Rezept für Faschingskrapfen

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    Krapfen gehören wie „Kiachle“ zum Schmalzgebäck.
    Krapfen gehören wie „Kiachle“ zum Schmalzgebäck. Foto: Melanie Lippl

    Zutaten für rund 20 Stück

    • 500 Gramm Weizenmehl
    • eine Prise Salz
    • 30 Gramm Hefe
    • 250 Milliliter Milch
    • 30 Gramm Zucker
    • drei Eigelb
    • ein Ei
    • 50 Gramm Butter
    • Abrieb einer Zitrone
    • zwei Esslöffel Rum oder Kirschwasser
    • zum Ausbacken: Fett, am besten reine gehärtete Pflanzenfette, Butterschmalz oder geschmacksneutrale Pflanzenöle wie Raps- oder Sonnenblumenöl (nicht kaltgepresst!)
    • zum Füllen: Marmelade

    Zubereitung der Krapfen

    Trockene Zutaten mischen, angewärmte Milch und Eier dazugeben und einen zarten Hefeteig kneten.

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