Startseite
Icon Pfeil nach unten
Mindelheim
Icon Pfeil nach unten

Berufsschule: Auf hohem Niveau

Berufsschule

Auf hohem Niveau

    • |
    Außenstellenleiter Dieter Gerhardinger (li.) gratulierte den Siegern und freute sich über die gelungene Vorbereitung auf die Prüfungen.
    Außenstellenleiter Dieter Gerhardinger (li.) gratulierte den Siegern und freute sich über die gelungene Vorbereitung auf die Prüfungen. Foto: Foto: Berufsschule

    Bad Wörishofen Außenstellenleiter Dieter Gerhardinger und die Firma VEGA (Sponsor des Wettbewerbes) hatten die zwanzig besten Auszubildenden der Berufsschule zu den Schulmeisterschaften eingeladen. Gleichzeitig fand für vier Gruppen der BFS HoTour der Wettbewerb „Der gedeckte Tisch“ statt.

    Die Auszubildenden des dritten Lehrjahres qualifizierten sich durch eine schriftliche Prüfung und absolvierten am Wettkampftag den praktischen Teil der Meisterschaft. Die BFS-Schüler und die Hotel- und Restaurantfachleute deckten jeweils einen ansprechenden Tisch für vier Personen ein, für den sie sämtliches Dekorationsmaterial zuvor beim Sponsor bestellten. Die Koch-Auszubildenden bereiteten ihre Drei-Gang-Menüs für sechs Personen vor.

    Fachbetreuer Gerd Doser und Dieter Gerhardinger waren mit allen Resultaten sehr zufrieden.

    Einen herausragenden ersten Platz errang Sarah Dittmar (Steigenberger Hotel „Der Sonnenhof“, Bad Wörishofen). Die Plätze zwei und drei erzielten Tamara Syptroh (Kurhotel Kreuzer, Bad Wörishofen) und Tatjana Daneyko (Gaststätte Traubenbräu, Krumbach). Bei den Restaurantfachleuten holte sich Elisabeth Werner (Stephansstuben, Neu-Ulm) den Pokal. Bei den Köchen freute sich Katharina Bückert (Schlossangeralp, Pfronten) über den ersten Platz. (mz)

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden