Milchwerke gehören jetzt Belgiern
Verkauf des letzten verbliebenen Werks von Arla im Allgäu abgeschlossen - mit einer Neugründung. So reagierten die Mitarbeiter.
Was beide Unternehmen am 7. Januar angekündigt hatten, ist jetzt vollzogen. Das belgische Privatunternehmen Vache Bleue hat zum 1. April den Kauf der Milchwerke Bad Wörishofen von der europäischen Molkereigenossenschaft Arla Foods abgeschlossen. Die Milchwerke waren der letzte und größte Standort der ehemaligen Allgäuland Käsereien, den der Molkereiriese Arla noch gehalten hatte. In Bad Wörishofen wird Emmentaler hergestellt.
Darüber hinaus hat Vache Bleue auch alle Anteile des französischen Käseverarbeiters Martin Sengelé Produits Laitiers in Muhlbach-sur-Munster gekauft, einem 100 prozentigen Tochterunternehmen von Arla Foods. Nach dem rechtlichen Übergang gehören beide Unternehmen jetzt zur neu gegründeten belgischen Vache Bleue Gruppe. Über den Verkaufspreis wurde nichts bekannt.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.