Triathlon: Triathlon: Michael Schott qualifiziert sich für die 70.3-Weltmeisterschaft

Triathlon

Triathlon: Michael Schott qualifiziert sich für die 70.3-Weltmeisterschaft

• |
    Triathlon
    Triathlon Michel Schott vom VfL Kaufering qualifizierte sich für die 70.3-Weltmeisterschaft im Triathlon. Foto: Stephanie Schott

Michael Schott vom VfL Kaufering startete vor Kurzem beim Ironman 70.3 Kraichgau. Bei sommerlichen Temperaturen um die 30 Grad mussten die Teilnehmer 1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren und einen Halbmarathon über 21,1 km absolvieren. Für den Kauferinger lief es in seiner Altersklasse M45 bis 49 hervorragend.

Nach gut 30 Minuten hatte Schott die Schwimmstrecke hinter sich und wechselte auf die Radstrecke. Diese stellte mit über 1000 Höhenmetern eine enorme Herausforderung dar. Michael Schott meisterte den Bike-Split in etwas über 2,5 Stunden und war damit nur 19 Minuten langsamer als der spätere Sieger, der Profitriathlet Niek Heldoorn.

Schott verpasst in seiner Altersklasse nur knapp die Top Ten

Dank dieser starken Leistung konnte sich Schott im vorderen Teil des Athletenfelds platzieren. Auf den 21,1 zu laufenden Kilometern verlor er noch einige Plätze und erreichte schließlich den 14. Platz in seiner Altersklasse sowie den 265. Gesamtrang von 2223 gestarteten Athletinnen und Athleten. Mit dieser Platzierung und seiner Gesamtzeit von 4:49,30 Stunden qualifizierte er sich für die 70.3 Weltmeisterschaft in Taupo, Neuseeland. (AZ)