Schwimmen: Schwimmer des VfL Kaufering sammeln fleißig Titel und Medaillen

Schwimmen

Schwimmer des VfL Kaufering sammeln fleißig Titel und Medaillen

• |
    Einige persönliche Bestzeiten und jede Menge Medaillen gab es für die Schwimmerinnen und Schwimmer des VfL Kaufering. Foto: Julian Leitenstorfer (Symbolfoto)

Die Schwimmerinnen und Schwimmer des VfL Kaufering waren bei mehreren Meisterschaften erfolgreich. Ein Masters-Schwimmer sammelt gleich ein Dutzend Titel.

Alisan Omerbasic hat in Sarajevo seinen Heimatverein VfL Kaufering sehr erfolgreich vertreten. In sieben Starts gewann der Para-Schwimmer siebenmal Gold. Trainer Markus Vogt stellt fest: „Hier kommt die sehr gute Förderung durch den Verein und der Para-Abteilung des Schwimm-Verbandes deutlich zum Vorschein.“

Insgesamt 15 Athleten hatten sich für die oberbayerische Meisterschaft in Waldkraiburg qualifiziert – krankheitsbedingt traten nur neun Sportler an. Besonders erfolgreich war Tim Schreiber, der sich einen kompletten Medaillensatz sicherte: Gold über 400m Freistil, Silber über 100m Rücken sowie 200m Lagen und Bronze über 200m Rücken. Lennart Häußler war erfolgreich über 200m und 100m Brust (Platz zwei), 200m Lagen (Platz drei), sein Bruder Liam belegte über 100m Brust Platz zwei.

Kauferinger Sportler verbessern die persönlichen Bestzeiten

Oliver Brüsselbach war ebenfalls auf der Bruststrecke erfolgreich, er gewann Bronze. Silber über 400m Freistil gab es für Viktoria Vogt. Ihre persönliche Bestzeit verbesserte Zoe Böhm über 200m Rücken. Ebenfalls stark verbessert hat sich Felix Amthor über 200m Freistil. Auch Justus Klingensteiner und Moritz Amthor zeigten gute Leistungen. Tim Schreiber, Oliver Brüsselbach, Viktoria Vogt sowie Lennard und Liam Häußler werden den VfL Kaufering bei den bayerischen Jahrgangsmeisterschaften in Rosenheim vertreten.

Bei der bayerischen Masters-Meisterschaft war der VfL Kaufering durch Matthias Weiss (AK 65) vertreten. In Vorbereitung auf die deutsche Meisterschaft war das Programm mit zwölf Starts für ihn ein intensives Testprogramm.

Trotz sehr starker Konkurrenz gewann Weiss alle zwölf Rennen, wenn auch teilweise nur mit einer Zehntelsekunde Vorsprung. Bei dieser Menge an Rennen war keine besonders herausragende Leistung oder ein deutscher Rekord zu erwarten. Weiss zeigte sich aber mit den erreichten Ergebnissen, gerade im Bereich der Ausdauer, sehr zufrieden. Vielleicht gelingt ihm trotz großer Post-Corana-Einschränkungen bei den deutschen Meisterschaften der eine oder andere Erfolg. (AZ)