Schwimmen: Schwimmer des SC Lechfeld jubeln bei bayerischer Meisterschaft

Schwimmen

Schwimmer des SC Lechfeld jubeln bei bayerischer Meisterschaft

• |
    • |
    Zufrieden kehren die Schwimmer des SC Lechfeld von der bayerischen Meisterschaft zurück. Foto: Winterstein

Fünf Schwimmer vom Schwimmclub Lechfeld starteten bei der bayerischen Meisterschaft. Bei 21 Starts, sprangen 17 Top-Ten-Plätze und drei Medaillen heraus. Gold gewann über 200 Meter Schmetterling Julia Helen Winterstein ( Jahrgang 2013). Sie holte zudem Silber über 100 Meter Schmetterling. Über Bronze konnte sich Lina Danzl ( Jahrgang 2008) über 50 Meter Schmetterling freuen.

Schwimmclub Lechfeld braucht mehr Wasserzeiten

Mehrere Male wurde mit vierten, fünften und sechsten Plätzen das Podest zudem nur um Zehntelsekunden verpasst. Am Start waren neben den Medaillengewinnern auch Malisa Janicki, Julia Winterstein, Jonah Munday und Philipp Peters. „Sie haben den Verein in hervorragender Weise vertreten, auch wenn es im Vergleich zu Vereinen mit angeschlossenen Sportstützpunkten und ausreichenden Wasserzeiten immer schwieriger wird, auf dem Niveau konkurrenzfähig zu bleiben“, sagt Christoph Winterstein, Vorstandsmitglied des SC Lechfeld. (AZ)