Landkreis Landsberg: Furioser Endspurt von Fuchstal in der Kreisklasse

Landkreis Landsberg

Furioser Endspurt von Fuchstal in der Kreisklasse

• |
    Der SV Rott führte in Fuchstal (blaue Trikots) lange, musste sich wegen des furiosen Endspurts der Gastgeber am Ende allerdings mit einem Unentschieden begnügen . Foto: Christian Rudnik

Mit zwei späten Treffern wendete Fuchstal in der Kreisklasse noch die Niederlage gegen Aufsteiger Rott ab. Eching und Kinsau konnten über ihre Führungstore jubeln, verloren am Ende allerdings beide. Mit einem Traumtor sicherte sich Igling den Sieg. Vorn dran bleibt nach dem Erfolg über Penzberg der MTV Dießen.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erarbeitete sich Igling einen Sieg in der Partie mit Schondorf. Die Hausherren starteten gut in die Partie und gingen verdient in Führung. Im Anschluss stand die Defensive der Gastgeber gut und ließ wenig zu, doch in der Offensive verpasste es Igling, die Führung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel konnte Igling zwar erhöhen, doch auf einmal war Schondorf da und konnte ausgleichen. Mit einem Traumtor jedoch holte sich Igling in der Schlussphase mit dem 3:2-Endstand den Sieg.

Eine frühe Führung reichte dem Gastgeber aus Eching nicht, um im Spiel gegen Prittriching am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. Eching kam gut ins Spiel, musste jedoch, nachdem verpasst wurde, die Führung auszubauen, nach einem Eckball kurz vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Nach dem Wechsel konnte Prittriching mit einem Distanzschuss in Führung gehen. Zwar war Eching auch im Anschluss spielbestimmend, schaffte es jedoch nicht, seine Möglichkeiten zu nutzen und unterlag so unglücklich mit 1:2.

Dießen gelingt mit Konter der entscheidende Treffer

Die Partie zwischen Dießen und Penzberg fand unter schweren Bedingungen statt. Dießen war von Beginn an spielbestimmend und konnte die Führung erzielen, musste jedoch im weiteren Spielverlauf unglücklich den 1:1-Pausenstand hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser aus der Kabine und hatten ihre Möglichkeiten, doch nach einem gut gespielten und erfolgreichen Konter übernahm Dießen anschließend wieder die Kontrolle. Zwar verpassten es die Hausherren danach, weitere Chancen zu nutzen, verteidigten aber den Spielstand souverän zum verdienten 2:1–Heimsieg.

Der SV Fuchstal war gut in die Partie gegen Rott gestartet und von Beginn an überlegen. Aus dem Nichts jedoch schafften es die Gäste mit einem sehenswerten Distanzschuss, das 0:1 zu erzielen. Anschließend verlor der Gastgeber den Faden, und Rott kam besser ins Spiel. Nun wurde die Partie hitzig, durch einen Konter kam Rott zum 0:2. In der Schlussphase bäumte sich Fuchstal nochmals auf, zeigte jede Menge an Kampfgeist und schaffte per Doppelschlag den Ausgleich. Fuchstal hatte den Siegtreffer noch auf dem Fuß, muss sich am Ende aber mit einem Remis begnügen. Wie schon so oft in den letzten Wochen, musste Fuchstal wieder eine Verletzung hinnehmen.

Kinsaus Führung zu Hause im Derby gegen Issing währte nicht lange, denn die Gäste brachten das Spiel fortan besser unter Kontrolle und kamen erst zum Ausgleich und durch einen verwandelten Foulelfmeter noch vor der Pause dann zur Führung. Nach dem Seitenwechsel war die Partie sehr umkämpft. Kinsau war bemüht, konnte seine Chancen aber nicht nutzen. Aufgrund der stärkeren ersten Hälfte insgesamt ein verdienter Sieg für Issing. (steng/tdr/roph/hos/resc)

Igling - Schondorf 3:2; Tore: 1:0 Götzfried (18.), 2:0 Götzfried (51.), 2:1 Freund (65.), 2:2 Sigl (74.), 3:2 Meinzinger (82.).

Eching - Prittriching 1:2; Tore: 1:0 Schmid (7.), 1:1 Proschinger (41.), 1:2 Hasser (48.).

Dießen - Penzberg 2:1; Tore: 1:0 Loh (16.), 1:1 Dörr (25.), 2:1 Wagner (61.).

Fuchstal - Rott 2:2; Tore: 0:1 Kinast (30.), 0:2 Hofmann (80.), 1:2 Deininger (83.), 2:2 Tasler (89.).

Kinsau - Issing 1:3; Tore: 1:0 Schöber (8.), 1:1 Erdt (25.), 1:2 Grabmeier (27./FE), 1:3 Erdt (95.).