Fußball: Kreisklasse: Unterdießen sagt standesgemäß servus

Kreisklasse: Unterdießen sagt standesgemäß servus

• |
    Unterdießen ist das beste Team der Kreisklasse 4 und steigt auf. Unser Bild entstand beim Derby gegen Fuchstal. Foto: Christian Rudnik (Archivfoto)

Standesgemäß mit einem Sieg hat sich Meister Unterdießen aus der Kreisklasse in Richtung Kreisliga verabschiedet. Gleich acht Tore fielen im Duell zwischen Weil und Kinsau. Und Fuchstal machte es gegen Schondorf deutlich.

Der Aufsteiger Unterdießen begegnete dem Gastgeber TSV Hohenpeißenberg auf Augenhöhe. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen mit wenig Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Unterdießen ein wenig das Niveau und schloss seine erfolgreichste Vereinssaison dank eines Freistoßtors mit einem weiteren Sieg ab.

Der SV empfing den FC Issing. Igling spielte stark und kam durch schön rausgespielte Tore zu einer verdienten 5:1-Pausenführung. Issing bemühte sich, doch am Ende siegte der SV Igling verdient mit 6:3.

Drei Tore von Weils Torjäger

Vor dem Anstoß wurde der zweiten Mannschaft des FC Weil vom offiziellen Vertreter Rudi Kögel unter großem Applaus der Meisterpokal der B-Klasse 7 überreicht. Weil lieferte sich mit dem Gast aus Kinsau eine faire und kurzweilige Partie. Auf einen Zwei-Tore-Vorsprung hatte der Gast stets eine Antwort parat, am Ende siegte Weil verdient. Spieler der Partie war der Weiler Goalgetter Hannes Greinwald mit seinen drei Treffern.

Man merkte in der Partie zwischen Fuchstal und Schondorf, dass es für beide um nichts mehr ging. Ein Elfmeter brachte den Füchsen die Führung, doch ein kapitaler Abwehrfehler nur kurze Zeit später führte zum Ausgleich. Nach dem Wechsel baute Schondorf sichtlich ab. Fuchstal blieb dran und gewann am Ende verdient mit 5:1.

Das Spiel zwischen Hohenfurch und Prittriching war ausgeglichen. Da es Prittriching nicht gelang, seine zahlreichen Chancen zu verwerten, war es am Ende Hohenfurch, das seine Chancen zu einem 4:0-Erfolg nutzte.

Zu Gast beim Tabellenzweiten Wildsteig gab es für Eching eine 2:0-Niederlage. Zu Beginn konnte Eching noch mithalten, doch im weiteren Verlauf zeigte Wildsteig seine Klasse und gewann verdient. (evsp/steng/rr/hamet/bian/lt)

Hohenpeißenb. - Unterdießen 0:1; Tor: Dörfler (75.).

Igling - Issing 6:3; Tore: 1:0 und 2:0 Wilbiller (2./4.), 3:0 Hartmann (11.), 4:0 Schreiber (17.), 5:0 Götzfried (25.), 5:1 Kranawetvogel (35./ET), 5:2 Erdt (57.), 5:3 Grabmeier (61.), 6:3 Mundigl (77.).

Fuchstal - Schondorf 5:1; Tore: 1:0 und 5:1 Bülow (31. (FE)/81.); 1:1 Kluge (32.); 2:1, 3:1 und 4:1 Tasler (51./61./65.).

Weil - Kinsau 5:3; Tore: 1:0, 2:0 Greinwald (6./17.), 1:2 Rankl (18./FE), 3:1 Reisacher (26.), 2:3 Klein (37.), 4:2 Greinwald (53.); 3:4 Friedel (64.), 5:3 Steber (90).

Hohenfurch - Prittriching 4:0; Tore: 1:0, 2:0 und 3:0 Prinzing (4./13./34.), 4:0 Grimm (47.).

Wildsteig/R. - Eching 2:0; Tore: 1:0 Trainer (40.), 2:0 Uhlschmied (50.).