Fußball: TSV Landsberg II hat Platz für Aufstiegsrelegation sicher

TSV Landsberg II hat Platz für Aufstiegsrelegation sicher

• |
    37 Tore fielen in den sieben Spielen der A-Klasse 7.
    37 Tore fielen in den sieben Spielen der A-Klasse 7. Foto: Bernd Thissen/dpa

Der TSV Landsberg II kann für die Aufstiegsrelegation planen und auch Tabellenführer Hofstetten ist wieder in der Spur. In der A-Klasse 7 fielen in sieben Partien insgesamt 37 Tore. Am deutlichsten wies Finning die Schondorfer Reserve in die Schranken.

Nach dem 5:2-Heimerfolg gegen Breitbrunn spielt die Reserve des TSV Landsberg nun sicher in der Relegation um den Aufstieg. der TSV zeigte eine starke erste Hälfte mit zwei schön herausgespielten Treffern zur 2:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel erzeugten die Hausherren nicht mehr den gleichen Druck, ließen aber auch nichts mehr anbrennen.

Nach zwei schnellen Toren in den ersten 20 Minuten hatte sich die zweite Mannschaft von Jahn Landsberg ein Polster erarbeitet und behielt die drei Punkte gegen Dettenschwang. Ein wenig Glück für die Jahnler war auch dabei: Einen Torschuss der Gäste konnten sie noch auf der Linie klären. Keeper Martin Maier zeigte eine starke Parade bei einem Elfmeter.

Hofstetten ist wieder in der Spur

Nach der Niederlage letzte Woche gab Hofstetten an diesem Sonntag genau die richtige Antwort und ging mit einem verdienten 3:0-Sieg vom Platz. Auch die frühe Rote Karte der Herrschinger spielte Hofstetten in die Karten. Chancenmäßig hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können.

Einen souveränen Sieg schaffte Greifenberg zu Hause gegen Penzing II. Der Gastgeber startete gut in die Partie und lag bereits nach zehn Minuten mit 2:0 in Führung. Bis zur Pause lautete die Devise: das Ergebnis halten. Nach dem Seitenwechsel legte Greifenberg noch mal nach. Ein Eigentor machte den 4:0-Erfolg komplett.

Ein Spiel auf ein Tor bot sich in Finning gegen die Schondorfer Reserve. Und so sieht auch das Ergebnis aus: Beim 8:1 hatten die Hausherren wirklich keine Gnade.

Scheuring erzielt gegen Erpfting sechs Tore

Auch Scheuring ließ beim 6:0 zu Hause gegen Erpfting nichts anbrennen. Scheuring hatte die Gäste gut im Griff und ließ hinten kaum Chancen zu. Die wenigen Bälle, die aufs Tor der Heimelf kamen, parierte Feldspieler Adam Gawron souverän, der anstelle der verletzten Scheuringer Keepers das Tor hütete.

Zunächst lief es gut für Stoffen gegen die DJK . Die Hausherren hatten die DJK im Griff und gingen nach mit 1:0 in Führung. Postwendend fiel aber der Ausgleich. Dann ging es Schlag auf Schlag. Stoffen brach ein und verlor komplett den Zugriff auf das Spiel. (sebb/lt/miec/huck/pant/chra/lt)

TSV Landsberg II - Breitbrunn 5:2; Tore: 1:0 Salemovic (3.), 2:0 und 3:0 Lang (24./38. (FE)); 3:1 Eisele (44.), 4:1 Sunkar (48.), 5:1 Abbasi (63./FE); 5:2 Yaranguenue (86./FE).

J. Landsberg II - Dettenschwang 2:0; Tore: 1:0 Glass (88.), 2:0 Morina (23.).

Herrsching - Hofstetten 0:3; Tore: 0:1 Dobmeier (37.), 0:2 Herdlitschka (56.), 0:3 Pichlmeyer (76.).

Greifenberg - Penzing II 4:0; Tore: 1:0 Brozulat (2.), 2:0 Bollin (10.), 3:0 Lackner (57.), 4:0 Hartmann (77. ET.).

Finning - Schondorf II 8:1; Tore: 1:0 Salger (2.), 2:0 Eichenseer (16.), 3:0 Mayr (37.), 3:1 Agushi (44.), 4:1 Greis (58., FE.), 6:1 Moenig (75., ET.), 7:1 Geier (84.), 8:1 Greis (90.).

Scheuring - Erpfting 6:0; Tore: 1:0 Bechmann (9.), 2:0, 3:0 und 4:0 Schamberger (18., 39. und 58.), 5:0 Bechmann (67.), 6:0 Spreitzer (87.).

Stoffen/L. - Schwabhausen 1:5; Tore: 1:0 Schrottenbaum (20.), 1:1 Kurtulus (21.), 1:2 Mahr (29.), 1:3 Thurner (43.), 1:4 Schreiber (44.), 1:5 Neugebauer (66.).