Fußball: TSV Finning verliert die Tabellenführung in seiner Aufstiegsgruppe

TSV Finning verliert die Tabellenführung in seiner Aufstiegsgruppe

• |
    Der TSV Finning (schwarzes Trikot) wird auf seinem Weg in die Kreisklasse wieder einmal jäh ausgebremst. Foto: Christian Rudnik

Auch wenn Jahn Landsberg in der Kreisliga-Meisterrunde weiter ungeschlagen bleibt: Es wäre bedeutend mehr als das 1:1 bei dem doch kuriosen Spiel in Aich drin gewesen. „Wir haben uns in der zweiten Halbzeit mit vielem, aber nicht mehr mit Fußball beschäftigt“, übt Jahn-Trainer Marcel Graf diesmal Kritik an seinem Team. Die mannschaftliche Geschlossenheit habe gefehlt und deshalb habe es nicht zum Sieg gereicht. Die Tore fielen ausgesprochen kurios: Nach nur zwei Minuten bestrafte Aich den ersten Fehler der Jahnler, drei Minuten später fiel der Ausgleich. „Eigentlich war es ein Befreiungsschlag, vielleicht zehn Meter hinter der Mittellinie“, so Graf. Der gegnerische Keeper verschätzte sich aber, unterlief den Ball und der kullerte ins Tor. Trotz des Unentschiedens baut Jahn den Vorsprung aus, da Geiselbullach überraschend gegen Maisach verloren hat.

Der MTV Dießen, der sich knapp gegen Erling-Andechs durchsetzte, steht wieder auf dem Aufstiegsrelegationsplatz. „Es war ein absolut verdienter Sieg, nur haben wir wieder lange gebraucht, bis wir getroffen haben“, fasste MTV-Spielertrainer Philipp Ropers die Partie zusammen. Ein, zwei gute Angriffe hatten die Gäste in der ersten Halbzeit, ansonsten war nur Dießen am Drücker – und mischt weiter im Rennen um den Aufstieg mit. Denn der Rückstand auf den Tabellenführer beträgt nur einen Punkt, da ist noch alles drin.

Fuchstal schafft spät den Ausgleich

Zu einem späten, aber durchaus verdienten 1:1 ist der SV Fuchstalbei der zweiten Mannschaft des TSV Peiting gekommen. Damit haben die Fuchstaler den dritten Platz verteidigt. Bis Mitte der ersten Halbzeit waren die Füchse klar die bessere Mannschaft, hatten dann aber den Faden verloren und das Gegentor kassiert. Nach der Pause machte man hinten auf und belohnte sich für das Risiko mit dem Ausgleich.

Hochverdient war der Sieg des TSV Landsberg II gegen den FC Weil, so Landsbergs Trainer Sebastian Baumert. In den ersten zehn Minuten waren zwar die Gäste am Drücker und hätten sogar in Führung gehen können, dann aber nahm der TSV das Heft in die Hand und es ging mit einem 2:1 in die Pause. In der zweiten Hälfte verkürzte Weil noch mal auf 2:3, doch dann machte Landsberg alles klar.

FC Issing zeigt zum Schluss eine blamable Leistung

Der FC Issing empfing den FC Hofstetten. Trotz der besseren Chancen der Heimmannschaft in der Anfangsphase ging der Gast in Führung. Hofstetten nutzte einen Patzer der Issinger Abwehr eiskalt zum 1:0. Der Gastgeber spielte weiter offensiv und belohnte sich mit dem Ausgleich. Kurz vor der Pause dezimierte sich Hofstetten mit einer Ampelkarte. Auch im zweiten Durchgang zeigten die Gäste ihre Effektivität und nutzten einen weiteren Fehler zur erneuten Führung. In der weiteren Spielzeit zeigte Issing eine blamable Vorstellung und verlor zurecht mit 1:4.

Schwer tat sich die SG Stoffen/ beim Gruppenschlusslicht Bernried. Ein Eigentor der Gastgeber brachte die SG in Führung, jedoch musste man ab der 65. Minute mit einem Mann weniger auskommen. Für einen Spieler, der zu heftig reklamierte, hatte es Rot gegeben. „Der Spieler hat sich danach aber beim Schiedsrichter entschuldigt“, so SG-Trainer Max Werbach. Prompt erzielten die Gastgeber auch den Ausgleich. Als in den letzten Minuten ein Bernrieder mit einer Zeitstrafe vom Feld musste, gelang dann doch noch in der Nachspielzeit der Siegtreffer. „Insgesamt war es ein glücklicher Sieg“, so Werbach. Eine sehr gute Leistung habe sein Keeper gezeigt, er hielt auch einen Elfmeter.

Finning spielt und Söcking trifft

Zu Gast beim Aufstiegsaspiranten Breitbrunn hatte Jahn Landsberg das Nachsehen. Nachdem die Hausherren im ersten Durchgang in allen Belangen überlegen waren, war es nach dem Seitenwechsel zwar ein Spiel auf Augenhöhe, doch der 3:0-Endstand am Ende war verdient.

Finning war zu Hause gegen Söcking optisch feldüberlegen, doch die Gäste nutzten ihre Chancen eiskalt. Mit dem 1:5-Endstand fiel der Sieg der Söckinger zwar etwas zu hoch aus, aufgrund der spielerischen Klasse ist er jedoch verdient.

Ein Dämpfer für den FC Scheuring

Einen Dämpfer erhielt auch der FC Scheuring: Nach der Pause hatte er dem Gast aus Wildenroth nichts mehr entgegenzusetzen. Dabei hätte Scheuring eigentlich in der ersten Hälfte schon in Führung gehen müssen. Dass man die Großchancen nicht nutzte, rächte sich. Wobei die Niederlage klar zu hoch ausfiel. Nach dem zweiten Tor war das Spielglück eindeutig aufseiten der Gäste, denen jeder Ball wieder vor die Füße zu springen schien. Aber noch ist für Scheuring nichts verloren.

Schwabhausen kam gegen Adelshofen personell auf dem Zahnfleisch daher. Gleich auf sieben Spieler mussten die Hausherren verzichten. Zwar wehrte sich die DJK nach Kräften, es reichte jedoch nicht, Adelshofen auszubremsen. Der 0:3-Endstand war am Ende verdient. (grma/roph/hos/sebb/güfe/last/kapa/pant/vul)

Aich - Jahn Landsberg 1:1; 1:0 Milde (2.), 1:1 Brinkmann (5.)

Dießen - Erling/A. 1:0; 1:0 Neiser (87.).

Peiting II - Fuchstal 1:1; 1:0 Hindelang (36.), 1:1 Kuttner (90.).

TSV LL II - Weil 4:2; 1:0 Mulas (22.)m, 1:1 C. Reisacher (36.), 2:1 Mulas (41./FE), 3:1 Mulas (47.), 3:2 Bold (59.), 4:2 F. Bonfert (83.).

Issing - Hofstetten 1:4; 0:1 Pichlmeyr (21.), 1:1 Kemmetter (38.), 1:2 Mirlach (51.), 1:3 Herdlitschka (72.), 1:4 Herdlitschka (90.).

Schwabhausen - Adelshofen 0:3; 0:1 Gistl (38.), 0:2 Leitmair (42.), 0:3 Multerer (89.).

Scheuring - Wildenroth 1:5; 0:1 Watzke (48.), 0:2 Watzke (59.), 0:3 Scheidl (67.), 0:4 Scheidl (70.), 1:4 Schamberger (78.) 1:5 Ritter (90.).

Bernried - SG Stoffen/L. 1:2; 0:1 Rebasch (52./ET), 1:1 Brandt (76.), 1:2 Förstl (92.); Rot: Schneider (65./SG).

Finning - Söcking 1:5; 0:1 Spieler (20.), 0:2 Schäffler (23.), 0:3 Grießhammer (41.), 0:4 Grießhammer (73.), 0:5 Specht (75.), 1:5 Steber (85.).

Breitbrunn - Jahn LL II 3:0; 1:0 Eisele (11.), 2:0 Lemberger (17.), 3:0 Eisele (23.).