Fußball: Schondorf verteidigt die Tabellenspitze in der Fußball-Kreisklasse 7

Schondorf verteidigt die Tabellenspitze in der Fußball-Kreisklasse 7

• |
    Der TSV Schondorf (schwarze Trikots) setzte sich in Prittriching durch und führt damit die Kreisklasse 7 an. Foto: Thorsten Jordan

Im vierten Anlauf hat es beim MTV Dießen nun geklappt: Der Kreisklassen-Aufsteiger fährt den ersten Dreier ein. Und das in beeindruckender Manier – mit 4:0 setzte sich das Team von Trainer Philipp Ropers in Wielenbach durch. Dabei profitierte das Ammerseeteam auch von der neuen Zehn-Minuten-Strafe. Mit einer knappen 1:0-Führung ging es für Dießen in die Pause. „Zu Beginn der zweiten Hälfte musste ein Wielenbacher zehn Minuten raus, und in dieser Zeit haben wir zwei Treffer erzielt“, berichtete Ropers. Der vierte fiel dann wieder bei elf gegen elf. „Was mich aber auch freut, ist, dass wir diesmal zu null gespielt haben“, so der Dießener Coach.

Keineswegs so deutlich wie es das Ergebnis vermuten lassen könnte, war das Spiel zwischen Kinsau und Fuchstal – jedenfalls in den ersten 60 Minuten. „Momentan brechen wir danach immer ein“, sagte Kinsaus Trainer Christopher Resch. Und so war es auch diesmal zunächst ausgeglichen. Den frühen Gegentreffer steckte Kinsau gut weg und glich noch vor der Pause aus. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten beide Teams Chancen zur Führung. „Fuchstal war da einfach cleverer, und so ist der Sieg auch verdient“, so Resch. Aber es gibt auch etwas Erfreuliches: Zwei A-Jugendspieler hatte er diesmal im Team, und die machten ihre Sache sehr gut.

Prittriching kommt schlecht ins Spiel

Schnell erzählt ist das Spiel zwischen Prittriching und Schondorf: Nach einer eher schwachen ersten Hälfte der Gastgeber, in der sie ihr Keeper im Spiel hielt, startete Prittriching nach der Pause viel besser. Zwei individuelle Fehler sorgten dann aber für die Treffer zwei und drei der Gäste, und damit war das Spiel eigentlich auch gelaufen.

Geteilt haben sich die Punkte Kreisklassen-Aufsteiger Rott und Bernbeuren. Schnell liefen die Gastgeber einem Rückstand hinterher, schafften aber noch vor der Pause den Ausgleich. Insgesamt war es eine verdiente Punkteteilung. In der zweiten Halbzeit hatte Rott zwar etwas mehr vom Spiel, aber die großen Chancen fehlten. Ein Kuriosum gab es aber auch: Außergewöhnlich oft hat der Schiedsrichter einen falschen Einwurf pfeifen müssen.

Issing unterliegt effektiven Hohenfurchern

In der Partie zwischen Issing und Hohenfurch spielte der Gastgeber in der ersten Halbzeit gut mit, aber Hohenfurch verwandelte seine Chancen sicher zum 0:2-Pausenstand. Auch im zweiten Durchgang zeigte sich das gleiche Bild und somit geht der 1:4-Endstand in Ordnung.

Nach der unnötigen Niederlage in der vergangenen Partie der letzten Woche zeigte Hofstetten gegen Igling die richtige Reaktion. Zwar taten sich die Gastgeber zu Beginn noch schwer, doch nach der verdienten 1:0-Führung war der Knoten geplatzt. Hofstetten dominierte die Partie und siegte am Ende auch in der Höhe verdient mit 6:0. Hervorzuheben ist die souveräne Schiedsrichterleistung.

Eching kassiert heftige Niederlage

Von Beginn an war Weil seinem Gegner aus Eching überlegen. Nach der verdienten Führung verpassten es die Hausherren, das Ergebnis auszubauen, und so kam Eching nach einem indirekten Freistoß zum Ausgleich. Ein Elfmeter bescherte Weil den 2:1-Pausenstand. Die Chancen, die der FC im ersten Durchgang liegen ließ, wurden nun genutzt, und so baute Weil seine Führung aus. Am Ende siegen die Gastgeber verdient mit 6:2. (roph/tol/bahr/miec/resc/welm/güfe)

Wielenbach - Dießen 0:4; Tore: 0:1 Wagner (36.), 0:2 Neiser (63.), 0:3 Kropp (66.), 0:4 Neiser (80.).

Prittriching - Schondorf 0:3; Tore: 0:1 Frank (29.), 0:2 Remann (66.), 0:3 Kluge (69.).

Weil - Eching 6:2; Tore: 1:0 Greinwald J. (14.), 1:1 Weingartner (25.), 2:1 Greinwald H. (45.), 3:1 Hafner (49.), 4:1 Greinwald J. (57.), 5:1 Greinwald J. (59.), 6:1 Greinwald H. (64.), 6:2 Langnau (88.).

Hofstetten - Igling 6:0; Tore: 1:0 Pichlmeyr (15.), 2:0 Wiedemann (55.), 3:0 Pichlmeyr (71.), 4:0 Ohm (73.), 5:0 Schaal (82.), 6:0 Hartmann (88.).

Kinsau - Fuchstal 1:5; Tore: 0:1 Treischl (1.), 1:1 Rid (30.), 1:2 Kuttner (53.), 1:3 Schneider (75.), 1:4 Tasler (91.), 1:5 Schneider (93./FE).

Rott - Bernbeuren 1:1; Tore: 0:1 (9.), 1:1 Hofmann (42.).

Issing - Hohenfurch 1:4; Tore: 0:1 Grimm (5.), 0:2 Grimm (25.), 0:3 Grimm (63.), 0:4 Schönfelder (69.), 1:4 Grabmeier (83.).