Fußball: Nicht nur der TSV Landsberg kassiert eine Niederlage im Testspiel

Nicht nur der TSV Landsberg kassiert eine Niederlage im Testspiel

• |
    Sascha Mölders traf für den TSV Landsberg in Feldmoching. Im letzten Test gab es für den Bayernligisten dennoch eine Niederlage. Foto: Thorsten Jordan (Archivbild)

Es war das letzte Testspiel für den TSV Landsberg vor dem ersten Bayernliga-Spiel im Jahr 2024. Nach drei überzeugenden Siegen setzte es beim Landesligisten Feldmoching eine 1:3-Niederlage. "So dürfen wir in Kottern nicht antreten", sagte Spielertrainer Mike Hutterer nach der Partie. Auch für den Landesligisten Kaufering und den Bezirksligisten Denklingen lief es nicht ganz nach Wunsch. Jahn Landsberg kassiert auch eine knappe Niederlage.

TSV Landsberg Einen Sieg mit mindestens drei Toren Unterschied pro Liga hatten die Landsberger Spielertrainer Mike Hutterer und Sascha Mölders für die Testspiele ausgegeben. Bislang erreichte das Team dieses Ziel in beeindruckender Weise und gewann zweimal sogar zweistellig. Doch ausgerechnet im letzten Vorbereitungsspiel in Feldmoching gab es einen Rückschlag. Mit 1:3 unterlag der Bayernligist dem Drittletzten der Landesliga Südost. "Vielleicht kam diese Niederlage zum richtigen Zeitpunkt", will Hutterer das 1:3 nicht zu hoch hängen.

TSV Landsberg vergibt die Chance, in Führung zu gehen

Die Gastgeber standen extrem tief, das habe es seiner Mannschaft schwer gemacht, sich gut vors Tor zu kombinieren. "Feldmoching hat vielleicht dreimal aufs Tor geschossen und dreimal getroffen." Und bei diesen Treffern habe Keeper Fabio Rasic keine Schuld getroffen. Vielleicht hätte das Spiel einen anderen Verlauf genommen, wenn die Landsberger einen Elfmeter verwandelt hätten. Die Führung der Gastgeber (15.) hatte Sascha Mölders nur drei Minuten später egalisiert, und mit dem Strafstoß wäre der TSV in Führung gegangen. Stattdessen erhöhte der Landesligist in der 62. und 80. Minute auf den 3:1-Endstand.

Icon Galerie
    35 Bilder
    Fußball: Die Bilder vom Bayernligaspiel des TSV Landsberg gegen den VfR Garching.

"Zu verlieren ist natürlich nie schön, aber vielleicht hat sich der eine oder andere schon etwas zu sicher gefühlt", so Hutterer. Das Spiel müsse analysiert werden, dann "trainieren wir in der kommenden Woche ordentlich", so Hutterer. Am 24. Februar startet der Tabellenzweite in Kottern mit dem Nachholspiel in den zweiten Teil der Punktrunde.

VfL Kaufering Bereits sein fünftes Testspiel hat der Fußball-Landesligist VfL Kaufering am Samstag absolviert - und erstmals gab es für das Team des Trainerduos Michael Grasse/Sebastian Bonfert die erste Niederlage. Mit 1:2 mussten sich die Gastgeber dem Bezirksligisten SV Mering geschlagen geben. "Man merkte den Spielern an, dass sie harte Trainingswochen hinter sich haben", sagte Michael Grasse nach der Partie. Dennoch wäre mehr möglich gewesen, diesmal allerdings sei sein Team mit den durchaus vorhandenen Chancen zu fahrlässig umgegangen. "Die Gegentore waren beide vermeidbar, das waren Fehler von uns, die so eigentlich nicht passieren dürfen." Bereits in der 9. Minute hatte Kempf die Gäste in Führung gebracht, in der 21. erhöhte Kerber auf 2:0. Jonas Wille war der einzige Kauferinger Torschütze, er verkürzte in der 27. Minute auf 1:2, dabei blieb es dann auch.

Am Sonntag lief es für die Kauferinger wieder bedeutend besser: Gegen den Kreisligisten Lagerlechfeld setzte sich der VfL mit 5:1 durch. "Wir hatten das Spiel über die 90 Minuten im Griff und hätten auch höher gewinnen können", so Grasse. Das erste Punktspiel tragen die Kauferinger am 2. März zu Hause gegen die zweite Mannschaft des FC Memmingen aus. Dann fällt für den 15. der Tabelle der Startschuss für das Unternehmen Klassenerhalt.

Jahn Landsberg spielt am Sonntag in Denklingen gegen Germaringen

VfL Denklingen Kurz und knapp fällt die Zusammenfassung von Denklingens Trainer Markus Ansorge nach der 0:3-Niederlage seiner Mannschaft gegen den schwäbischen Bezirksligisten Egg an der Günz aus. "Die Gegner waren einfach besser. Leichtfüßiger, aber auch schneller in der Spielweise." Allerdings hatte Ansorge am Ende auch den Ausfall von sechs Stammspielern zu verkraften, nachdem kurzfristig weitere Absagen dazugekommen waren. "Dann verlieren wir einfach an Qualität." Bis zum Start in den zweiten Teil der Bezirksliga Oberbayern sollte sich der Kader aber wieder füllen. "Wir haben gesehen, woran wir noch arbeiten müssen", kann Ansorge der Niederlage auch etwas Positives abgewinnen.

Jahn Landsberg In Denklingen trat Jahn Landsberg gegen Germaringen an. Auch wenn die Jahnler mit 0:1 unterlagen, war Trainer Armin Sanktjohanser nicht unzufrieden. "Über 60 Minuten haben wir das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten", lautete sein Fazit. Eigentlich hatten die Landsberger auch zwei Treffer erzielt, diese wurden jedoch wegen Abseits nicht gegeben. Erst als Sanktjohanser nach einer Stunde viel wechselte, ging der Spielfluss verloren und Germaringen kam zum Siegtreffer.