Fußball: Kreisklasse Zugspitze: Unterdießen feiert auswärts den Titel

Kreisklasse Zugspitze: Unterdießen feiert auswärts den Titel

• |
    Der SV Unterdießen (rote Trikots) hat es geschafft: Dank der Schützenhilfe von Schondorf darf sich der SVU vorzeitig über Titel und Aufstieg freuen. Foto: Rudnik

Der Landkreis Landsberg hat seinen nächsten Meister: Dank Schützenhilfe von Schondorf steht der SV Unterdießen bereits als Aufsteiger in die Kreisliga fest.

Einen souveränen Sieg trotz zwei Verletzten erzielte der SV Unterdießen in . In der ersten Halbzeit erkämpfte sich der SVU zwei Tore, die Gastgeber eroberten sich zwar oft den Ball zurück, waren vor dem Tor jedoch zu harmlos. Auch der zweite Durchgang änderte am Ergebnis nichts mehr. Wildsteig verlor und somit ist dem SVU trotz zwei noch ausstehenden Spielen der Aufstieg sicher, da man im direkten Vergleich die Nase vorn hat

Eching stellt sich auf die Abstiegsrelegation ein

Nach der Niederlage gegen Schwabbruck war Echings Trainer Andreas Ufer zurückgetreten. „Ende der Saison hätte ich sowieso aufgehört“, so Ufer gegenüber unserer Redaktion. Nun wollte er ein Zeichen setzen und hat an Uwe Bopp übergeben. Große Wirkung zeigte es kaum: Die Echinger kamen gegen Schlusslicht Hohenpeißenberg nicht über ein Unentschieden hinaus. „Natürlich hatten wir einen Dreier eingeplant, aber insgesamt war das Remis gerecht“, so Bopp. Nun wird es angesichts des Restprogramms für die Echinger wohl in die Relegation gehen, um die Klasse zu halten.

Mehr als ein Unentschieden sprang für die abstiegsbedrohten Iglinger in Weil nicht heraus. Es war ein wenig sehenswerter Kick, in dem Weil deutlich mehr Ballbesitz hatte. Der Sieg für die Gäste wäre möglich gewesen, dieses Spiel hatte aber letztlich keinen Sieger verdient.

Kinsau sichert sich wichtige Punkte

Im Kampf um den Klassenerhalt empfing Kinsau den Tabellennachbarn aus Hohenfurch. Kinsau startete sehr gut in die Partie, verpasste es aber, aus zahlreichen Chancen Profit zu schlagen. Es dauerte bis kurz vor der Pause, als der Gastgeber die verdiente Führung erzielte. Nach dem Wechsel baute Kinsau die Führung aus und brachte sie knapp über die Zeit.

Die Partie zwischen Fuchstal und Issing hatte Derbycharakter und beide Mannschaften starteten sehr vorsichtig. Fuchstal verpasste es zu Beginn, seine guten Chancen zu nutzen, und so war es Issing, das mit einem Konter die Führung erzielte. Fuchstal merkte man im Anschluss mehr Nervosität an und mit dem Halbzeitpfiff erhöhten die Gäste auf 2:0. Auch nach dem Wechsel sahen die Zuschauer eine gute Partie. Fuchstal ließ im Anschluss noch einen Elfmeter liegen, kam aber noch zum Anschlusstreffer.

Schondorf setzt erfolgreich auf Konter

Prittriching war zwar gegen die überlegene Mannschaft, doch die effizientere siegte am Ende. Peiting nutzte früh seine Chancen – Prittriching vergab einen Elfmeter. Der TSV Schondorf empfing den Aufstiegsaspiranten aus Wildsteig. Wildsteig kam zwar besser in die Partie, Schondorf wusste aber gezielt Nadelstiche zu setzen und konterte sich zu einer 2:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel gelang den Gästen nur mehr der Anschlusstreffer, der starke Schondorfer Torwart verhinderte Schlimmeres. (tosch/rr/resc/bian/mönig/evsp)

Eching - Hohenpeißenberg 2:2; Tore: 1:0 Dreher (35.), 1:1 Farigu (75.), 1:2 Osterried (90.), 2:2 Jost (92.).

Weil - Igling 1:1; Tore: 1:0 Schiessling (19.), 1:1 Mundigl (50.).

Kinsau - Hohenfurch 2:1; Tore: 1:0 Klein (37.), 2:0 Itzenhäuser (53.), 2:1 (85.).

Fuchstal - Issing 1:2; Tore: 0:1 Schwarzwalder (34.), 0:2 Erdt (45.), 1:2 Bülow (66.).

Prittriching - Peiting II 0:2; Tore: 0:1 Kuhn (57.), 0:2 Maleki (72.).

Schondorf - Wildsteig/R. 2:1; Tore: 1:0 Schmalz (15.), 2:0 Sigl (25.), 2:1 Biedermann (51.).

Schwabbruck/S. - Unterdießen 0:2; Tore: 0:1 Mayr (26.), 0:2 Müller (33.).