Fußball: Im Spitzenspiel der Kreisklasse Zugspitze gibt es keinen Gewinner

Im Spitzenspiel der Kreisklasse Zugspitze gibt es keinen Gewinner

• |
    Am Ende kann sich keine Mannschaft durchsetzen: Das Spitzenspiel zwischen Unterdießen (rechts) und Weil endet unentschieden. Foto: Christian Rudnik

Keinen Sieger gibt es im Spitzenspiel der Kreisklasse 4. Das Unentschieden dürfte Unterdießen ebenso ärgern wie die Weiler, denn damit hat man dem Tabellenzweiten Wildsteig in die Karten gespielt.

Zwei Mal war Tabellenführer Unterdießen gegen den Dritten Weil in Führung gegangen – zwei Mal wurde diese zeitnah egalisiert. Kurz vor Schluss wurde es nochmals spannend: Unterdießen erzielte einen Treffer, welcher allerdings wegen Abseits nicht gewertet wurde.

Im Kampf um den Klassenerhalt war der SV Igling beim Aufstiegsaspiranten aus Wildsteig zu Gast. Die Gäste kamen sehr gut in die Partie, waren eine halbe Stunde die überlegene Mannschaft und gingen verdient in Führung. Dann jedoch überließen sie dem Gastgeber die Partie und mussten innerhalb kürzester Zeit fünf Treffer hinnehmen.

Der Ausgleich fällt durch einen Elfmeter

Mit Schondorf und Prittriching trafen zwei Teams aus dem Tabellenmittelfeld aufeinander. Der Gastgeber ging früh in Führung, verpasste es jedoch, diese auszubauen. Nach einem vermeintlichen, für den Schiedsrichter schwer zu sehenden Handspiel, kam Prittriching zum schmeichelhaften Ausgleich. Nach der Pause wurde das Spiel sehr hitzig, und nach einigen hart umkämpften Zweikämpfen entführte Prittriching am Ende glücklich drei Punkte.

Zu Gast in Schwabbruck übernahm Issing früh die Kontrolle und agierte mit viel Ballbesitz, konnte aber auch beste Chancen nicht nutzen. Durch einen haltbaren Ball musste Issing am Ende den 1:0-Siegtreffer der Heimelf hinnehmen.

In Fuchstal gibt es zwei Rote Karten

Der SV Fuchstal hatte das Schlusslicht aus Hohenpeißenberg zu Gast. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Füchse durch einen Strafstoß zur 1:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel kam es nach zwei groben Foulspielen und einem Nachtreten der Gäste zu einer Rudelbildung und zu je einer Roten Karte auf beiden Seiten. Hohenpeißenberg legte im Anschluss weiter eine sehr körperbetonte Spielweise an den Tag – ohne Erfolg. Am Ende gewann Fuchstal verdient, muss aber erneut verletzte Spieler hinnehmen.

Beim FSV erwischte der SV einen sehr effizienten Tag. Eching verschlief die Anfangsphase und geriet nach zwei kapitalen Abwehrfehlern mit 0:2 in Rückstand. Nach dem Anschlusstreffer kam Eching gut ins Spiel und hatte Möglichkeiten zum Ausgleich. Auch in die zweite Hälfte starteten die Gastgeber gut, mussten aber nach einem Konter das 1:3 hinnehmen. Im Anschluss kam es für Eching noch dicker. Nachdem der FSV einen Elfmeter vergeben hatte, erhöhte Kinsau postwendend auf 4:1 und setzte in der Nachspielzeit mit dem 5:1 den Schlusspunkt. (evsp/steng/mönig/hamet/güfe/tosch)

Unterdießen - Weil 2:2; Tore: 1:0 Müller (14.), 1:1 Philipper (30.), 2:1 Müller (38.), 2:2 Bolz (48.), Gelb-Rot: Amberg (90./SVU).

Wildsteig/R. - Igling 5:1; Tore: 0:1 Schorer (7.), 1:1 Trainer (41.), 2:1 Trainer (45.), 3:1 Trainer (47.), 4:1 Geirhos (54./ET), 5:1 Uhlschmied (56.).

Schondorf - Prittriching 1:2; Tore: 1:0 Anbergen (23.), 1:1 Metz (40.), 1:2 Proschinger (68.).

Schwabbr./S. - Issing 1:0; Tore: 1:0 Hartmann (82.).

Fuchstal - Hohenp. 2:0; Tore: 1:0 Treischl (25./EM), 2:0 Rädisch (83.), Gelb-Rot: Waldhör (90+4/SVF), Rot: Tasler (69./SVF), Haberstock (69./Hoh).

Eching - Kinsau 1:5; Tore: 0:1 Rid (6.), 0:2 Kirchbichler (14.), 1:2 Schmid (15.), 1:3 Rid (59.), 1:4 Itzenhauser (69.), 1:5 Schilcher (90.).