Fußball: Kreisklasse Zugspitze: Erster Saisonsieg im zweiten Spiel für Igling

Kreisklasse Zugspitze: Erster Saisonsieg im zweiten Spiel für Igling

• |
    Mit 4:1 feiert der SV Igling (weiße Trikots) den ersten Sieg in der noch jungen Saison. Foto: Christian Rudnik

Den Willen konnte man dem SV Prittriching beim Spiel in Türkenfeld nicht absprechen, doch die Personalnot machte sich bemerkbar und so kassierte der SVP eine 0:2-Niederlage. Auch wenn Prittriching auf dem Spielbericht über eine lange Bank verfügte – es handelte sich dabei vor allem um Spieler der zweiten Mannschaft, die bereits eine Partie absolviert hatten. „Und das bei dieser Hitze, da kann man dann nicht mehr nachlegen“, meinte Werner Winterholler, Trainer der zweiten Prittrichinger Mannschaft.

Insgesamt war Türkenfeld etwas dominanter, hatte beim ersten Treffer nach einer knappen halben Stunde aber auch leichtes Spiel. Der Prittrichinger Keeper konnte einen Schuss nur abklatschen und der Ball fiel genau vor die Füße eines Türkenfelders. Angesichts der personellen Probleme konnte man den Rückstand nicht mehr wettmachen – in der 75. Minute machte Türkenfeld mit dem zweiten Treffer den Sack zu.

Der Aufsteiger Finning gerät in Issing schon früh in Rückstand

Im zweiten Spiel konnte der FC seine ersten drei Punkte gegen die Gäste aus Finning klarmachen. Die Hausherren kamen gut ins Spiel und konnten früh in Führung gehen. Issing zeigte in Folge einige gute Angriffe und machte weiter Druck. Durch einen verwandelten Strafstoß ging die Heimelf mit einem 2:0 in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel ließ Issing dem TSV keine Chance zur Entfaltung und schraubte das Ergebnis auf 4:0 hoch. Insgesamt ein verdienter Sieg für die Heimelf und eine deutliche Steigerung zur Vorwoche.

Den ersten Dreier in der noch jungen Saison verbucht der SV Igling: Mit 4:1 setzte sich die Mannschaft von Trainer Michael Stengelmair im Landkreisderby gegen den FC Hofstetten durch. Nach einer guten halben Stunde gelang den Gastgebern die Führung, und als Igling noch vor der Pause auf 2:0 erhöhte, sah es ganz gut aus für die Heimelf. Doch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte kam Hofstetten wieder auf 1:2 heran. Es blieb ein enges Spiel, doch die Treffer erzielte nur mehr der Gastgeber: In der 68. Minute fiel das 3:1 und schließlich kurz vor Schluss noch das 4:1.

Fuchstals Trainer Muriz Salemovic hofft auf baldige Besserung

Fuchstals neuer Trainer Muriz Salemovic hatte es schon befürchtet: Der Start seiner Mannschaft könnte aufgrund der Ausfälle holprig werden. Zum Auftakt gab es dann auch gegen Hohenfurch eine 2:5-Niederlage. Dennoch: „Ich kann meinen Jungs keinen Vorwurf machen, sie haben sich voll reingehauen“, lautete sein Fazit. Auch hatte er Spieler im Team, die nicht nur das erste Mal in der Kreisklassen-Mannschaft aufliefen, sie mussten auch eine ungewohnte Position spielen. „Das eine oder andere Tor für Hohenfurch war etwas zu billig, das ärgert mich dann schon“, so Salemovic. Aber: „Hohenfurch hat in der Vorbereitung alles gewonnen, jetzt weiß ich warum“, zollt er dem Gegner Respekt. Und wenn sich bei ihm demnächst die Verletzten zurückmelden, sehe es wieder ganz anders aus.

In der Kreisklasse 8 war die Partie Fuchstal - Hohenfurch die einzige am Wochenende: Das Spiel zwischen der zweiten Mannschaft des TSV Peiting und Unterdießen wurde auf 3. Oktober verlegt. (AZ/steng/güfe/AZ)

Türkenfeld - Prittriching 2:0; 1:0 Grandl (24.), 2:0 Wieland (75.).

Igling - Hofstetten 4:1; 1:0 Götzfried (36.), 2:0 Amrhein (45.), 2:1 Stroehl (45+2), 3:1 Wilbiller (68.), 4:1 Götzfried (90.).

Issing - Finning 4:0; 1:0 Erdt (12.), 2:0 Erdt (32./FE), 3:0 Erdt (55.), 4:0 Sippel (62.).

Peiting II - Unterdießen verlegt auf Dienstag, 3. Oktober.

Fuchstal - Hohenfurch 2:5; 0:1 Prinzing (36.), 0:2 Bayer (40.), 1:2 Ahmon (43.), 2:2 Kettemer (45+4), 2:3 Schönfelder (47.), 2:4 Schönfelder (76. ), 2:5 Grimm (87.).