Fußball: Kreisklasse: Kinsau kann den SV Fuchstal nicht auf Distanz halten

Kreisklasse: Kinsau kann den SV Fuchstal nicht auf Distanz halten

• |
    Keinen Sieger gab es in der Partie zwischen dem SV Kinsau (gelbe Trikots) gegen Fuchstal. Foto: Thorsten Jordan

Einen verdienten Sieg feierte der Aufsteiger TSV bereits am Freitagabend gegen Türkenfeld. Zwar gingen die Gäste in einem guten Kreisklassenspiel nach einem langen Ball zunächst in Führung, doch Finning ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Einige gute Chancen brachten zunächst nichts ein – ein Ball sprang von der Unterkante der Latte wieder ins Feld – doch mit dem Halbzeitpfiff gelang nach einer Ecke der Ausgleich. Nach der Pause waren die Bedingungen schwierig, da es inzwischen stark regnete, aber Finning kam damit besser zurecht. Die entscheidende Szene ereignete sich in der 71. Minute: Ein Finninger lief allein auf den Gäste-Keeper zu, der kam raus und der Schiedsrichter gab Elfmeter. Danach verteidigte die Heimelf sicher und ließ nichts mehr zur.

Mit dem Sieg unter der Woche gegen Issing scheint der Knoten bei Hofstetten geplatzt: „Wir haben den Schwung von Donnerstag jetzt gegen Rott mitnehmen können“, sagt Trainer Michael Echter. Mit 2:0 setzte sich sein Team zu Hause durch. Die Hausherren starteten von Beginn an dominant und ließen den Rottern keine Chance. Nach einer halben Stunde ging Hofstetten durch einen Kopfballtreffer in Führung. „Wir hätten eigentlich noch mehr aus unseren Chancen machen und nachlegen müssen“, so Echter. Nach dem Seitenwechsel kam Rott kurzzeitig etwas besser ins Spiel. „Da hat man dann doch die schweren Beine von Donnerstag gemerkt.“ Alles in allem blieben die Gäste aber ungefährlich und Hofstetten machte nach gut einer Stunde den Sack zu.

Der SV Prittriching spielt - und Igling trifft

Prittriching hat die Partie zu Hause gegen Igling spielerisch über 90 Minuten dominiert. Umso ärgerlicher, dass es am Ende nicht für einen Punkt gereicht hat. Denn an der Chancenverwertung scheiterte es: „Igling war eigentlich die schlechtere Mannschaft. Aber wir haben einfach das Tor nicht getroffen“, sagt der Prittrichinger Pressesprecher, Lukas Heigl. Igling machte es besser und traf kurz vor Schluss noch zum 0:2-Endstand.

Eine gerechte Punkteteilung beim 2:2 in der Partie Kinsaugegen Fuchstal, so lautete das Fazit vom Gästecoach Muriz Salemovic. Viele Tormöglichkeiten gab es für beide Teams im ersten Abschnitt. Alleine die Kinsauer hatte vier Chancen, eine davon nutzten sie zum 1:0 in der 22. Minute. Kurz vor dem Wechsel konnte der Gast zum 1:1 ausgleichen. In der zweiten Hälfte dasselbe Bild. Kinsau legte wieder vor und Fuchstal hatte Möglichkeiten zum Ausgleich so einen Pfostentreffer und einen nicht verwerteter Elfmeter. Mitte der zweiten Hälfte gelang den Fuchstalern doch noch der verdiente 2:2-Ausgleichstreffer. (pant/miec/luh/az)

Finning - Türkenfeld 2:1; 0:1 Grandl (19.), 1:1 Geier (45.), 2:1 Degle (71./FE).

Hofstetten - Rott 2:0; 1:0 Schal (32.), 2:0 J. Stroehl (78.); Gelb-Rot: J. Dusch (86./TSV).

Prittriching - Igling 0:2; 0:1 Taschler (24.), 0:2 Juchem (86.).

Kinsau - Fuchstal 2:2; 0:1 Kees (22.), 1:1 Erhard (39.), 2:1 Köppl (58.), 2:2 Harich (73.).