Fußball: Kreisklasse: Dießen verliert am Kochelsee, Landsberger trifft vier Mal

Kreisklasse: Dießen verliert am Kochelsee, Landsberger trifft vier Mal

• |
    Philipp Ropers, Trainer vom MTV Dießen, verlor mit seiner Mannschaft im Kreisklassenspiel gegen den FC Kochelsee. Foto: Thorsten Jordan

Nach einer Leistungssteigerung setzte sich Rott zu Hause gegen Kinsau verdient durch. Zwar war die Partie über die ganze Zeit spannend, doch durch Kampfgeist und eine ordentliche Mannschaftsleistung erzielten die Hausherren kurz vor dem Ende den 3:2-Siegtreffer.

Hofstetten feiert Kantersieg gegen Eching

Hofstetten startete gut in die Partie gegen Eching und erzielte das frühe 1:0. Ein abgefälschter Fernschuss brachte Eching zurück in die Partie, doch die Hausherren konnten anschließend gleich zurückschlagen. Im weiteren Verlauf konnte Hofstettens Keeper einen Strafstoß vereiteln, und die Mannschaft von Trainer Echter machte mit dem 3:1 vorzeitig den Sack zu. Im Anschluss schraubten die Hausherren das Ergebnis peu à peu auf den verdienten 8:1-Endstand hoch.

In der Partie gegen den TSV Landsberg II ging die Heimelf aus Schondorf früh mit 2:0 in Führung. Der TSV Landsberg steckte nicht auf und kam innerhalb von fünf Minuten zum Ausgleich. Die Gäste erhöhten den Druck und setzten sich folgerichtig mit dem 2:3 auf die Siegerstraße. Zwar war Schondorf im Anschluss weiter in der Partie, verpasste es jedoch, auszugleichen. Am Ende setzte das 2:4 den Schlusspunkt in einer fairen Partie. Alle Tore für Landsberg erzielte Alessandro Mulas.

Packendes Remis im Spiel Peiting gegen Issing

Zwar gehörte die Anfangsphase in der Partie zwischen Kochelsee und Dießen den Hausherren, doch die Gäste erzielten die Führung und kamen im Anschluss besser ins Spiel. Dießen verpasste es im weitern Spielverlauf, mit seinen Chancen die Führung auszubauen und musste kurz vor dem Spielende einen Doppelschlag hinnehmen. Zwar hatte der MTV Dießen anschließend noch die Möglichkeit auszugleichen, musste sich jedoch schlussendlich unglücklich geschlagen geben.

Die Kröhnert-Truppe wollte die Hinspielniederlage gegen Peiting vergessen machen und ging dementsprechend motiviert in die Partie. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erzielte Issing das 1:0. Nach der Halbzeit kam Peiting nach einer Druckphase zum Ausgleich und ging kurz darauf mit 1:2 in Führung. Die Issinger hielten dagegen und führten bald nach einem Elfmeter wieder. Mit dem Peitinger 3:3-Ausgleich endete eine spannende Kreisklassen-Partie unter einer souveränen Schiedsrichterleistung.

Mit einer tollen Mannschaftsleistung gewinnen stark ersatzgeschwächte Fuchstaler hochverdient zu Gast in Schwabbruck. Fuchstal dominierte die Partie und ging in Führung. Nach dem Wechsel konnten die Gäste auf 0:2 erhöhen und verpassten es, die Führung anschließend weiter auszubauen. Ein Elfmeter in der Schlussminute brachte der Heimelf den schmeichelhaften Anschlusstreffer zum 1:2-Endstand.

FC Weil überzeugt gegen Prittriching

Im Heimspiel gegen den FC Weil hatte Gastgeber Prittriching wenig zu lachen. Zum einem wegen des Spielausgangs, zum anderen mit zwei schwerwiegenderen Verletzungen in der ersten Halbzeit. Mit einem frühen Doppelschlag brachte sich Weil bereits in der Anfangsphase auf die Erfolgsspur und konnte kurz vor der Pause sogar noch auf 0:3 erhöhen. Nach dem Wechsel konnte der SVP zwar anschließen, doch setzten die Gäste mit dem 1:4 in der Schlussminute den Endstand einer ansonsten ausgeglichenen zweiten Halbzeit. (roph/miec/tol/jos/welm/steng/hos)

Kochelsee - Dießen 2:1; Tore: 0:1 Friedrich (21.), 1:1 Leiss (85.), 2:1 Leiss (89.).

Hofstetten - Eching 8:1; Tore: 1:0 Schaal (11.), 1:1 Lachmayr (14.), 2:1 Schaal (16.), 3:1 Pichlmeyr (38.), 4:1 Pichlmeyr (41.), 5:1 Scherdi (45.), 6:1 Pichlmeyr (53.), 7:1 Scherdi (76.), 8:1 Schaal (87.).

Prittriching - Weil 1:4; Tore: 0:1 Greinwald (5.), 0:2 Reisacher (10.), 0:3 Greinwald (41.), 1:3 Scherer (50.), 1:4 Greinwald (90.).

Schondorf - TSV Landsberg II 2:4; Tore: 1:0 Frank (4.), 2:0 Westphal (18.), 2:1 Mulas (22./EM), 2:2 Mulas (26.), 2:3 Mulas (67.), 2:4 Mulas (81.). Rott - Kinsau 3:2; Tore: 1:0 Weinbuch (9.), 1:1 Kirchbichler (38.), 2:1 Kinast (52.), 2:2 Rid (78.), 3:2 Reese (81.).

Issing - Peiting II 3:3; Tore: 1:0 Ayoglu (37.), 1:1 Maleki (53.), 1:2 Wiesner (71.), 2:2 Grabmeier (75./EM), 3:2 Sippel (78.), 3:3 Wiesner (80.)

Schwabbruck/S. - Fuchstal 1:2; Tore: 0:1 Bülow (45.), 0:2 Tasler (62.), 1:2 Stögbauer (90./EM)