Fußball: Issing punktet beim Tabellenführer der Fußball-Kreisklasse 4

Issing punktet beim Tabellenführer der Fußball-Kreisklasse 4

• |
    Der SV Fuchstal (blaue Trikots) hat sich in Igling knapp durchgesetzt. Damit rutscht der SVI nahe an den direkten Abstiegsplatz heran. Foto: Thorsten Jordan Foto: Thorsten Jordan

Jetzt muss der SV Igling aufpassen, nicht auch noch auf den direkten Abstiegsplatz zu rutschen. Gegen Fuchstal gab es für die Iglinger eine Niederlage, deren Ursache Iglings Trainer aber nicht nur bei seiner Mannschaft sieht. Der SV Unterdießen sorgt dafür, dass die Spannung um die Meisterschaft wohl bis zum letzten Spieltag erhalten bleibt – gegen Issing leistete sich der SVU jedenfalls ein Remis.

Gastgeber Peiting war im Spiel gegen Weil das engagiertere und gefährlichere Team, und die Punkte bleiben folgerichtig bei der Mannschaft aus dem Nachbarlandkreis. Beide Tore der Heimelf waren schön herauskombiniert. Erst nach dem Weiler Anschlusstreffer war es noch mal kurz spannend, mehr war aufgrund einer durchwachsenen Vorstellung für Weil an diesem Tag letztlich aber nicht drin.

Elfmeter für Fuchstal in den letzten Minuten

Spannend bis zum Schluss blieb es im Spiel zwischen Igling und Fuchstal. Erst kurz vor Abpfiff machten die Gäste mit einem Strafstoßtreffer doch noch die drei Punkte klar. „Das Spiel hätte keinen Verlierer verdient gehabt“, so Iglings Trainer Michael Stengelmair. Durch falsche Entscheidungen habe der Schiedsrichter seiner Meinung nach die Partie unnötig angeheizt. Sowohl der letzte Strafstoß als auch der Elfmeter für die Iglinger in der ersten Hälfte seien ein Geschenk gewesen, so Stengelmair.

Nach einem frühen Eigentor der Schondorfer gegen Schwabbruck liefen die Gäste gleich einem Rückstand hinterher. Nach einer halben Stunde erzielte der TSV dann den erneuten Ausgleich. Lange konnten die Gäste das 1:1 aber nicht halten, denn noch vor der Pause stellte Schwabbruck den alten Abstand wieder her. Und beim 2:1 blieb es auch.

Für Eching trifft der Altmeister

Eching hatte es am Wochenende nicht leicht im Derby gegen Prittriching: Corona- und quarantänebedingt musste der FSV auf elf Spieler verzichten. Einige Spieler der zweiten Mannschaft halfen aus, und auch Trainer Andreas Ufer musste durch seinen Bruder vertreten werden. Trotz allem starteten die Hausherren gut in die Partie. Doch Prittriching machte aus einer einzigen Chance in der ersten Hälfte gleich ein Tor. Das 0:2 weckte dann aber doch noch mal den Kampfgeist der Echinger, und Altmeister Thomas Dreher traf zwei Mal zum gerechten 2:2-Endstand.

Ein Punkt beim Tabellenführer kann sich sehen lassen: Der FC Issing lieferte in Unterdießen einen souveränen Auftritt ab und ging kurz vor der Pause in Führung. Ein Elfmeter wegen Handspiels brachte Unterdießen aber zurück ins Spiel. In der zweiten Hälfte kämpften die Gäste stark um den Sieg, wurden aber nicht mehr belohnt.

Kinsau verpasst knapp einen Punktgewinn

Kurz vor Schluss verschenkte der SV auswärts gegen Wildsteig doch noch den Punkt. In der ersten Hälfte schlugen sich die Gäste gut gegen den Tabellenzweiten. Doch nach dem Seitenwechsel hatte Kinsau gleich mehrmals Glück, denn die Hausherren machten richtig Druck, vergaben aber alle Großchancen. Nach verwandeltem Elfmeter in der 87. Minute musste Kinsau aber doch die 0:1-Niederlage hinnehmen. (rr/lt/lt/lt/evsp/resc)

Peiting II - Weil 2:1; Tore: 1:0 Schauer (38.), 2:0 Kechele (52.), 2:1 Reisacher (81.).

Igling - Fuchstal 3:4; Tore: 0:1 und 0:2 Treischl (24. und 35.), 1:2 Mundigl (37.), 2:2 Götzfried (70./FE), 3:2 Schneider (79./ET), 3:3 Ahmon (81.), 3:4 Waldhör (89./FE).

Schwabbr. - Schondorf 2:1; Tore: 1:0 Husung (7./ET), 1:1 Steiner (28.), 2:1 Bauer (41.).

Eching - Prittriching 2:2; Tore: 0:1 Aumiller (36.), 0:2 Metz (56.), 1:2 Dreher (62.), 2:2 Dreher (87./FE).

Unterdießen - Issing 1:1; Tore: 0:1 Schwarzwalder (40.), 1:1 Negele (44./FE).

Wildst - Kinsau 1:0; Tor:Trainer (89./FE).