Fußball: Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga gibt es keinen Sieger

Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga gibt es keinen Sieger

• |
    Keinen Sieger gab es in der Partie Jahn Landsberg gegen Geiselbullach in der Kreisliga-Meisterrunde. Foto: Julian Leitenstorfer (Symbolbild)

Für die FT Jahn Landsberg stand das vielleicht vorentscheidende Spiel gegen Geiselbullach an. Doch wie im Hinspiel (0:0) gab es erneut ein Unentschieden, nämlich 1:1. Nach dem Ausgleich der Gäste hatten beide Teams noch die Möglichkeit zum Siegtreffer. Mit der letzten Aktion hatte Oliver Theinschnack, der diesmal wieder in der Ersten spielte, die große Chance, Jahn den Dreier zu sichern. Doch sein Kopfball prallte vom Innenpfosten in die Arme des Torhüters. „Danach war die Stimmung etwas geknickt“, so Jahn-Trainer Marcel Graf. Dennoch dürfe man sehr zufrieden sein: Jahn führt die Gruppe mit drei Punkten Vorsprung an.

Der MTV Dießen startet mit einem verdienten Sieg in die Rückrunde der Gruppe C. Dabei hätte der Sieg bei Bad Kohlgrub auch noch höher ausfallen können, direkt nach der Pause aber versäumten es die MTVler, den Vorsprung auszubauen. Insgesamt war Spielertrainer Philipp Ropers zufrieden und „nächste Woche versuchen wir, an dieser Leistung anzuknüpfen“.

TSV Landsberg II setzt sich ohne Gegentor durch

Als „in Summe verdient“ bezeichnet Sebastian Baumert, Trainer des TSV Landsberg II, den Sieg seiner Mannschaft gegen Fuchstal. Der Führungstreffer sei sehr schön herausgespielt worden, doch nach der Pause hatten die Gäste zwei Großchancen zum Ausgleich. Als Fuchstal in der Schlussphase mehr aufmachte, erhöhten die Landsberger durch zwei Konter auf den 3:0-Endstand.

Nach dem Unentschieden zum Auftakt gab es für den TSV Landsberg II (weiße Trikots) im Rückspiel der Kreisklassen-Meisterrunde gegen Fuchstal einen Sieg. Foto: Thorsten Jordan (Archivbild)

In einer hitzigen Partie gingIssinggegen Peiting II mit 1:0 in Führung. Die Gäste konnten aber die Partie drehen und gingen mit einem 2:1, darunter ein Elfmeter, in die Pause. In der zweiten Hälfte musste die Heimmannschaft nach einer Ampelkarte auf den Ausgleich drängen, jedoch ohne Erfolg. Nach einer 10-Minuten-Strafe für den Issinger Keeper (nach einem zweifelhaften Rückpass, der reklamiert wurde), spielte die Heimelf nur noch mit neun Spielern. In Unterzahl kassierten die Gastgeber noch den dritten Gegentreffer zum 1:3-Endstand.

Dem FC Hofstetten geht am Ende die Kraft aus

Mit einem knappen, aber verdienten 2:1-Sieg kehrten die Weiler aus Hofstetten zurück. Dabei standen dem FCH nur elf Spieler zur Verfügung, was sich zum Ende der Partie zeigte. Hofstetten kam besser in die Partie und hatten nach einer Viertelstunde die erste Möglichkeit. Nur vier Minuten später gelang Weil nach einem Konter die 1:0-Führung. In der 25. Minute glichen die Gastgeber mit einem sicher verwandelten Elfmeter zum 1:1 aus. Aber auch die Gäste hatten noch zwei Konterchancen zu verzeichnen. In der zweiten Halbzeit konnte der FCH keine frischen Spieler mehr einsetzen, was sich im weiteren Verlauf zeigte. Kurz vor dem Spielende gelang Weil der 2:1-Siegtreffer.

Geltendorf ist genau so in die Partie gegen Adelshofen gestartet, wie man es sich vorgenommen hatte: Schon früh erzielten die Hausherren die 1:0-Führung. „Dann hat uns der Gegner den Schneid abgekauft, jedoch ohne wirklich selbst herausgespielte Torchance“, so Geltendorfs Trainer Marcel Wupperfeld. Oft hätte man Adelshofen die Tore selbst vorgelegt. „Jetzt müssen wir schauen, dass wir uns für nächste Woche gegen Wildenroth dementsprechend vorbereiten“, sagt Wupperfeld nach dem 1:5.

In Breitbrunn beginnt das Fußballspiel mit Verspätung

Besonderheit beim 2:2-Remis vonBreitbrunn gegen Finning war die 20-minütige Verspätung des Unparteiischen. Über die gesamten 90 Minuten neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Zweimal lag der TSV Finning zurück, kamen aber nach dem 0:1 nur fünf Minuten später zum 1:1-Halbzeitstand. Mitte der zweiten Hälfte ging Breitbrunn erneut in Führung. Drei Minuten vor Spielende bekamen die Gäste einen berechtigten Elfmeter zugesprochen, den der gefoulte Greis selbst sicher zum gerechten 2:2-Endstand verwandelte.

Der FC Scheuring hat sich wieder gefangen und bleibt im Aufstiegsrennen. Gegen Schwabhausen gab es nach anfänglichem Rückstand dann doch einen sicheren Sieg. Der war insgesamt auch verdient. Zwar kamen die Scheuringer zunächst nicht ins Spiel, aber nach der Pause dominierte der Gastgeber die Partie. (grma/roph/sebb/güfe/miec/mig/pant/chra)

Jahn LL - Geiselbull. 1:1; 1:0 B. Dillinger (28.), 1:1 Dressel (48.).

Bad Kohlgrub - Dießen 0:3; 0:1 Anklam (25.), 0:2 Neiser (71.), 0:3 Ropers (74.).

TSV LL II - Fuchstal 3:0; 1:0 Mulas (23.), 2:0 Tcha-Zodi (81.), 3:0 Hibler (86.).

Issing - Peiting II 1:3; 1:0 Sippel (27.), 1:1 Pakleppa (39./FE), 1:2 Schratt (43.), 1:3 Strommer (90.).

Hofstetten - Weil 1:2; 0:1 Greinwald (19.), 1:1 Stroehl (25./FE), 1:2 Welzmiller (84.).

Geltendorf - Adelshofen 1:5; 1:0 Rauschmayr (10.), 1:1 Andrusyk (25.), 1:2 Andrusyk (34.), 1:3 Högenauer (55.), 1:4 Wanner (72.), 1:5 Leitmair (93.).

Scheuring - Schwabh. 3:1; 0:1 (21.), 1:1 Bechmann (66.), 2:1 Schamberger (73.), 3:1 Bechmann (77.),

Breitbrunn - Finning 2:2; 1:0 Eisele (39.), 1:1 Geier (44.). 2:1 Lemberger (71.), 2:2 Greis (87./FE).