Fußball: Igling gewinnt Spektakel und hofft auf den Klassenerhalt

• |
    Alexander Wilbiller war der überragende Spieler bei Igling.
    Alexander Wilbiller war der überragende Spieler bei Igling. Foto: Thorsten Jordan (Archiv)

Igling ist in der Kreisklasse 4 weiter auf Erfolgskurs und kann nach einem Torspektakel auf den Klassenerhalt hoffen. Während Fuchstal einen Kantersieg landete, kam Prittriching unter die Räder. Zumindest einen kleinen Erfolg konnte Weil verbuchen.

Der FC , zu Gast in Peiting, startete gut in die Partie und konnte in der achten Spielminute das 0:1 markieren, dennoch bekam das Spiel der Gastmannschaft nach gut 30 Minuten einen Bruch, und der Ausgleich fiel kurz vor der Pause. In der zweiten Halbzeit behielt Peiting die Oberhand und markierte Treffer zwei und drei zu einem ungefährdeten Heimsieg.

Fuchstal macht es im Schlussspurt deutlich

Fuchstal empfing zu Hause Kinsau. Die Partie startete furios mit je einem Treffer auf beiden Seiten. Im Anschluss war die Partie ausgeglichen, jedoch gelang Fuchstal die Führung. Mit einer exzellenten Schlussviertelstunde schraubte Fuchstal das Ergebnis mit vier weiteren Treffer hoch.

Der SV Igling meldete sich mit dem zweiten Sieg in Folge gegen den Tabellennachbarn aus Hohenpeißenberg wieder zurück und darf weiter hoffen. Nach einer wilden Anfangsphase mit Treffern auf beiden Seiten, nutzte Igling seine Kontermöglichkeiten und gewann so am Ende durch eine gute Mannschaftsleistung verdient. Überragender Akteur war Alexander Wilbiller, der an fast allen Toren beteiligt war.

Der FSV Eching startete mutig in die Partie gegen Schwabbruck und man merkte von Beginn an den Siegeswillen. Drei riesige Chancen aufseiten der Gastgeber blieben ungenutzt, und so war es die Gäste, die mit der ersten Aktion die Führung verbuchen konnten. Eching machte weiter und kam zum verdienten Ausgleich. Nach dem Wechsel gingen die Gäste mit einem Sonntagsschuss erneut in Führung, Eching spielte aber weiter auf Sieg und musste sich am Ende trotz eines sehr guten Auftritts geschlagen geben.

Ein wichtiger Sieg für den Tabellenführer Unterdießen. Der SV ging bereits nach sieben Minuten in Führung, im Anschluss war die Partie aber ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel gelang Schondorf der Ausgleich und der TSV konnte fünf Minuten später sogar die Führung erzielen. Ab diesem Zeitpunkt wurde die Partie ungemütlich und Unterdießen glich nach einem Elfmeter aus. Ein weiterer Strafstoß brachte den Gastgeber auf die Siegerstraße.

Nichts zu jubeln hatte der SV Prittriching zu Gast beim Aufstiegsaspiranten Wildsteig. Am Ende musste sich der klar unterlegene SVP auch in der Höhe verdient mit 5:0 geschlagen geben.

Nach zuvor sieben Niederlagen in acht Duellen mit Teams aus dem Nachbarlandkreis in dieser Saison gelang dem FC Weil in Hohenfurch zumindest mal wieder ein Punktgewinn. Weil spielte eine überlegenere erste Hälfte mit vielen vergebenen Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen, trotz dem kann der Gastgeber mit dem eher schmeichelhaften Punktgewinn zufrieden sein. (gufe/lt/steng/tosch/evsp/bian/rr)

Peiting - Issing 3:1; Tore: 0:1 Schwarzwalder (8.), 1:1 und 2:1 Schauer (38./53.), 3:1 Kechele (61.).

Fuchstal - Kinsau 6:1; Tore: 1:0, 4:1 und 5:1 Waldhoer (2./82./87.), 1:1 Itzenhäuser (3.), 2:1 Miladinov (17.), 3:1 Treischl (77.), 6:1 Schneider (90.).

Igling - Hohenpeißenberg 5:3; Tore: 1:0 Haberstock (3./ET), 2:0 Hartmann (7.), 2:1 Mosig (12.). 3:1 Wilbiller (38.), 4:1 Hoefler (42.), 4:2 Greiner (55.), 5:2 Mundigl (73.), 5:3 Osterried (90.), Gelb-Rot: Hoefler (73./SVI).

Eching - SpVgg Sbruck/Ssoien 1:4; Tore: 0:1 Bauer (15.), 1:1 Maier (25.), 1:2 Neumeier (49.), 1:3 Neumeier (72.), 1:4 Vicario (90.).

Unterdießen - Schondorf 3:2; Tore: 1:0 Müller (6.), 1:1 Kluge (49.), 1:2 Anbergen (59.), 2:2 Negele (75./FE), 3:2 Negele (90./FE), Gelb-Rot: Anbergen (74./TSVS), Kluge (90./TSVS).

Wildsteig/R. - Prittriching 5:0; Tore: 1:0 Niggl (3.), 2:0 Berchtold (28.), 3:0 Trainer (56.), 4:0 Zeller (63.), 5:0 Trainer (75.).

Hohenfurch -Weil 1:1; Tore: 1:0 Greinwald (31.), 1:1 Grimm (38.).