Fußball: Fußball: Kreisklassen-Aufsteiger Rott bremst Fuchstal aus

Fußball: Kreisklassen-Aufsteiger Rott bremst Fuchstal aus

• |
    Der TSV Rott (vorne Julian Birkner) bremst den SV Fuchstal (hinten Dominik Treischl) aus. In dieser Partie fallen insgesamt neun Treffer. Foto: Margit Messelhäuser

Der FC Hofstetten hat sich als Aufsteiger in die Kreisklasse in der Gruppe 7 schon wieder an die Spitze gesetzt – allerdings ist nach zwei Spieltagen noch keine Tendenz zu sehen. In der Gruppe 8 feiert der Aufsteiger TSV Rott gegen Fuchstal ein richtiges Schützenfest. Und Dießen kassiert in der Gruppe 5 zum zweiten Mal erst spät den Ausgleichstreffer.

Aufsteiger MTV Dießen holt auch in seinem zweiten Kreisklassenspiel einen Punkt. „Ärgerlich ist aber, dass wir wieder einen späten Ausgleich kassieren“, so MTV-Trainer Philipp Ropers. In der ersten Hälfte hatte Gastgeber Penzberg mehr Ballbesitz, ohne aber zu klaren Chancen zu kommen. So war die Führung der Dießener etwas überraschend. Umgekehrtes Spiel gab es nach der Pause: Dießen war nun besser – kassierte aber ebenfalls den Gegentreffer. Und eine Rote Karte gab es dann auch noch.

Ein Doppelschlag von Rott entscheidet das Spiel

Ein richtiges Torfestival gab es in Rott zu sehen: Insgesamt neun Treffer fielen – aber nur drei davon gelangen dem Gast aus Fuchstal. In der ersten Halbzeit hatte Rott auch etwas mehr vom Spiel, doch absetzen konnte sich der Aufsteiger nicht, denn die Fuchstaler ließen sich nicht abschütteln. Erst in der zweiten Halbzeit stellten die Gastgeber mit einem Doppelschlag endgültig die Weichen auf Sieg und sind damit auch in der neuen Klasse angekommen.

Der SV Prittiching empfing den FSV Eching. Die Gäste konnten früh jubeln und gingen nach einem Strafstoß in Führung. Zwar war der SVP spielbestimmend, wusste aber seine Chancen, außer beim verdienten Ausgleich nach einem Freistoß, nicht zu nutzen. Am Ende trennte man sich mit einem Remis, das dem FSV den ersten Punkt in der neuen Saison einbrachte.

Im Duell der Aufsteiger in die Kreisklasse gibt es keinen Sieger

Gegen die Reserve des TSV Landsberg, hatte Gastgeber Hofstetten früh die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am Querbalken. Im Anschluss war Hofstetten im letzten Drittel zu inkonsequent und musste einen Rückstand hinnehmen. Im weiteren Spielverlauf merkte man bei den Hausherren, dass sie mehr wollten und so warf Hofstetten alles in die Offensive, um sich am Ende mit dem Ausgleichstreffer zu belohnen. Für den Aufsteiger TSV Landsberg gibt es damit auch den ersten Punkt in der neuen Saison.

Die erste Halbzeit zwischen Issing und Kinsau verlief relativ ereignisarm, Issing hatte zwar viel Ballbesitz, konnte aber keinen Vorteil daraus ziehen. Kurz nach dem Wiederanpfiff konnte Issing nach einem schönen Flankenlauf von Linus Kemmeter das 1:0 durch David Adolf markieren. In der 70. Minute ließ Kinsau eine Großchance zum Ausgleich liegen. Und dann machte Issing den Sack zu: Nach einem Eckball fiel das 2:0 durch Fabian Bauer, den 3:0-Endstand markierte erneut David Adolf.

Igling hat das bessere Ende für sich

In Schondorf kam der SV Igling gut in die Partie und erzielte die Führung. Damit musste der Gastgeber zwar einem Rückstand hinterherlaufen, konnte aber durch seine spielerische Klasse die Partie drehen. Die Führung währte jedoch nicht lang und Igling kam zum Ausgleich. Im Anschluss war es ein offener Schlagabtausch, mit dem am Ende besseren Ausgang für die Gäste, die kurz vor Schluss den Siegtreffer erzielten. (roph/welm/tol/miec/güfe/jos)

Penzberg - Dießen 1:1; Tore: 0:1 Loh (15.), 1:1 Atug (88.); Rot: Anklam (96./MTV).

Prittriching - Eching 1:1; Tore: 0:1 Schmid (10./EM), 1:1 Wanner (36.).

Hofstetten - TSV LL II 1:1; Tore: 0:1 Kelmendi (39.), 1:1 Herdlitschka (90.).

Schondorf - Igling 2:3; Tore: 0:1 van Koll (26./ET), 1:1 Wiener (30.), 2:1 Husung (50.), 2:2 Götzfried (54.), 2:3 Mauerhoff (89.).

Rott - Fuchstal 6:3; Tore: 1:0 Hofmann (16.), 2:1 Hofmann (31.), 2:1 Treischl (36.), 3:1 Hofmann (39.), 3:2 Schneider (41.), 4:2 Wandt (58.), 5:2 Welzmiller (60.), 5:3 Schneider (85./FE), 6:3 Hofmann (95.).

Issing - Kinsau 3:0; Tore: 1:0 Adolf (54.), 2:0 Bauer (77.), 3:0 Adolf (84.).