Fußball: Fußball-Kreisklasse: Reichling trifft kurz vor Schluss

Fußball-Kreisklasse: Reichling trifft kurz vor Schluss

• |
    Kein Durchkommen für Erpfting (schwarzes Trikot): Der SV Reichling nahm diesmal die Punkte durch einen Last-Minute-Treffer mit. Foto: Christian Rudnik

Die zweite Mannschaft von Jahn Landsberg hat die Zwangspause wegen der abgesagten und verlegten Spiele gut verkraftet: Gegen Stoffen/Lengenfeld gab es einen deutlichen Sieg. „In den ersten 20 Minuten hat die Mannschaft ein richtiges Feuerwerk abgebrannt“, freute sich Jahn-Coach Predrag Vuletic. Nach der Führung ließ man es etwas ruhiger angehen, in Gefahr geriet der Sieg aber zu keinem Zeitpunkt mehr. „In den ersten zehn Minuten nach der Pause war der Gast stärker, aber dann haben wir es souverän runtergespielt“, so Vuletic.

Klar und deutlich gewann die DJK mit 7:2 gegen die Schondorfer Reserve. In dem am Anfang zerfahrenen Spiel gingen die Gäste nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Jedoch nur zwei Minuten später glich die DJK aus. Bis zur Pause konnte man mit drei weiteren Treffern auf 4:1 davonziehen. Mitte der zweiten Halbzeit gelang den Gästen das 4:2. Im Anschluss daran ging es Schlag auf Schlag. Binnen sieben Minuten konnte Schwabhausen mit drei weiteren Toren, darunter ein Elfmeter, den 7:2-Endstand markieren.

Alleingang bringt Greifenberg den Sieg ein

Mit einem knappen 1:0-Erfolg von Greifenberg gegen Egling blieben die drei Punkte bei den Gastgebern. In einer ereignislosen ersten Hälfte, in der die Partie hauptsächlich im Mittelfeld stattfand, gab es keine Torchancen auf beiden Seiten. Im zweiten Durchgang kamen beide Teams emotionaler aus der Kabine. Ein Alleingang Mitte der zweiten Hälfte brachte die 1:0-Führung für Greifenberg. Im Anschluss daran drängte Egling auf den Ausgleich. Mit einer guten Defensivarbeit der Gastgeber blieben letztendlich die Punkte in Greifenberg.

Mit 3:0 gewann der SV seine Auswärtspartie beim . Bereits nach sieben Minuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Noch vor dem Wechsel erhöhte Apfeldorf auf 2:0. In einem mäßigen A-Klassen-Spiel mit wenigen gefährlichen Szenen, dauerte es bis zur 85. Minute, ehe die Gäste mit dem 3:0 den Sack zumachten.

Reichlings Torhüter verletzt sich beim Aufwärmen

Mit einem Last-Minute-Treffer entführte Reichling drei Punkte aus Erpfting. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit zwei gute Szenen, wobei ein Freistoß an den Innenpfosten ging und zurück ins Feld sprang. Bei der zweiten Aktion parierte der Torwart der Gäste bravourös – obwohl dieser eigentlich im Feld spielt. Er war für den SVR-Keeper eingesprungen, der sich beim Aufwärmen verletzt hatte. Kurz vor Ende der Partie konnte der SVE-Torwart einen Freistoß abwehren, jedoch landete der Nachschuss zum 1:0 für den SVR im Netz. Der Ausgleich wollte den Erpftingern nicht mehr gelingen.

Das Aufeinandertreffen zwischen der zweiten Garnitur des und seinem Patenverein, dem FC , begann ausgeglichen. Der zuletzt formschwache FCW zeigte ein deutlich verändertes Gesicht und setzte einige Nadelstiche. Mit zunehmender Spieldauer wurde der Tabellenführer dominanter und kam zu einigen hochkarätigen Chancen. Nach dem 1:0 nach einem grenzwertigen Kopfballduell kam der Gast zum Ende noch mit drei weiteren Treffern zum verdienten Endstand.

Verlegt wurde die Partie SV Prittriching II gegen TSV Geltendorf, sie findet am 26. Oktober statt. (vul/last/huck/kraum/joel/bahr)

Greifenberg - Egling 1:0; Tore: 1:0 Bollin (71.).

Schwabh - Schondorf II 7:2; Tore: 0:1 Irlen (12.), 1:1 Thurner (14.), 2:1 Landbrecht (19.), 3:1 Mahr (21.), 4:1 Thurner (26.), 4:2 Kaya (71.), 5:2 Heigl (84./FE), 6:2 und 7:2 Mahr (86./90+1).

Weill II - Scheuring 0:4; Tore: 0:1 Drexl (38.), 0:2 Spreitzer (80.), 0:3 und 0:4 Bechmann (85./89.).

Jahn LL II - Lengenfeld/Stoffen 3:0; Tore: 1:0 Morina (8.), 2:0 Oswald (10.), 3:0 Juche, (20.).

Dettenschwang - Apfeldorf 0:3; Tore: 0:1 und 0:3 Filser (7./85.), 0:2 Staltmeier (32.).

Erpfting - Reichling 0:1; Tore: 0:1 Filgertshofer (81.).