Fußball: Fußball-Kreisklasse: Issing leistet Schützenhilfe für Unterdießen

Fußball-Kreisklasse: Issing leistet Schützenhilfe für Unterdießen

• |
    Michael Stengelmair, Trainer beim SV Igling, konnte mit seinem Team diesmal einen wichtigen Sieg feiern. Foto: Thorsten Jordan

Schützenhilfe vom FC Issing hat Tabellenführer Unterdießen am vergangenen Spieltag der Fußball-Kreisklasse 4 erhalten: Die Issinger erreichten gegen Wildsteig/Rottenbuch ein beachtliches Unentschieden. Zugleich war zu sehen, dass sich der SV Igling noch lange nicht aufgegeben hat.

Ein Weckruf war für den SV Igling das Spiel gegen . Der Gastgeber hatte endlich den Abstiegskampf angenommen und siegte am Ende verdient. Ein direkt verwandelter Freistoß und ein Treffer nach einem Eckball besiegelten das verdiente 2:0. Spielerisch startete der FC Weil besser in die Partie gegen Fuchstal als in den vergangenen Wochen und so gingen die Hausherren mit einer 2:0-Pausenführung in die Kabine. Nach dem Wechsel hatte zwar das Niveau insgesamt ein wenig nachgelassen, trotzdem gab es noch Chancen, die letztlich aber wiederum nur Weil zum 3:0-Endstand zu verwerten wusste.

Prittriching gibt sich trotz Rückstand nicht auf

Der SV Prittriching empfing den Tabellenführer aus Unterdießen. Zwei starke Einzelleistungen der Gäste sorgten für den Pausenstand. Auch nach dem Wechsel machte Unterdießen weiter und sorgte früh für klare Verhältnisse. Prittriching gab sich nicht auf und sorgte immer wieder für gefährliche Momente, doch ein Treffer sollte nicht mehr nicht gelingen.

Bis zur 90. Minuten ließen sich die Kinsauer Zeit, das Spiel gegen die Peitinger Reserve zu entscheiden. In der ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams weitgehend und erspielten sich wenig Torchancen. Doch nach der Pause behielt Kinsau die Oberhand und drückte die Gäste in die eigene Hälfte. Ein Abseitstreffer der Kinsauer wurde aberkannt. Dafür verwandelte Marius Klein den Elfmeter in letzter Minute souverän zum 1:0-Endstand.

Issing geht zwei Mal in Führung

Eine große Herausforderung erwartete den FC Issing an diesem Spieltag: Er hatte den Tabellenzweiten Wildsteig/Rottenbuch zu Gast. Die Gäste kamen auch immer wieder gefährlich vor das Issinger Tor, verpassten es aber, frühzeitig den Sack zuzumachen. Issing hielt mit viel Leidenschaft dagegen und ging sogar zwei Mal in Führung. In den letzten Minuten gelang den Gästen zwar noch der Ausgleich, aber mit dem einen Punkt ist man beim FCI sehr zufrieden. (steng/rr/lt/resc/lt)

Igling - Hohenfurch 2:0; Tore: 1:0 Hartmann (17.), 2:0 Hefele (45.).

Weil - Fuchstal 3:0; Tore: 1:0 Hafner (5.), 2:0 Greinwald H. (36.), 3:0 Greinwald J. (90.).

Prittriching - Unterdießen 0:5; Tore: 0:1 Mayr (18.), 0:2 Müller (40.), 0:3 Müller (49.), 0:4 Müller (56.), 0:5 Müller (89./ET).

Kinsau - Peiting II 1:0; Tor: 1:0 Klein (90./FE).

Issing - Wildsteig/R. 3:3; Tore: 0:1 Schaffer (30.), 1:1 Erdt (32.), 2:1 Schneider (37./FE), 2:2 (66./FE), 3:2 Kemmetter (79.), 3:3 Hindelang (91.).