Fußball: Fußball-Kreisklasse: Der MTV Dießen muss weiter zittern

Fußball-Kreisklasse: Der MTV Dießen muss weiter zittern

• |
    Der MTV Dießen (graues Trikot) verpasst den vorzeitigen Einzug in die Meisterrunde. Foto: Thorsten Jordan (Archivbild)

Der MTV Dießen muss weiter um den Einzug in die Meisterrunde bangen. In Benediktbeuren unterlag das Team von Trainer Philipp Ropers mit 1:2. Zwar ging Dießen verdient in Führung, doch mit einem Sonntagsschuss glich die Heimelf aus, so Ropers. Nach der Pause gelang den Gastgebern der Siegtreffer. „Wir haben vier Mal mit einem Tor mehr gewonnen, und jetzt eben mit einem Tor verloren“, nimmt es Ropers gelassen. Noch ist der Zug für die Meisterrunde ja nicht abgefahren.

Ein Schützenfest feierte der TSV Landsberg II gegen Eching: Mit 7:2 setzten sich die Hausherren gegen das Schlusslicht durch. Vor allem in der ersten Halbzeit sei seine Mannschaft klar überlegen gewesen, sagt TSV-Trainer Sebastian Baumert. „Da haben wir noch viele Chancen vergeben.“ Nach der Pause wurde der Vorsprung schnell ausgebaut. Für die Landsberger gab es auch noch Gelb-Rot – für Muriz Salemovic wegen Meckerns. „Da freut sich die Mannschaftskasse“, so Baumert.

Weil nutzt seine Chancen besser

Gastgeber Schondorf brachte Weil durch ein Eigentor in Führung, anschließend machte Schondorf das Spiel und erzielte den verdienten Ausgleich. Nichtsdestotrotz mussten sich die Hausherren aufgrund der effektiveren Chancenverwertung am Ende mit 1:4 geschlagen geben.

Im Duell mit Peitings Reserve setzte sich in einer umkämpften Partie verdient durch. Nach einer ausgeglichen Anfangsphase ging Rott mit einer 1:0–Führung in die Kabine. Gleich nach dem Wiederanpfiff gelang Peiting der Ausgleich, doch Rott legte prompt zwei Treffer nach. Kurz vor Spielende machte es Peiting noch mal spannend, aber Rotts Defensive hielt.

Nach 90 Minuten Arbeit ging Kinsau in Bernbeuren als Sieger vom Platz. Zunächst war die Partie ausgeglichen und blieb zur Pause torlos. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas hektischer. Nach einem Foulspiel brachte der Elfmeter Kinsau auf die Erfolgsspur.

Ein Prittrichinger Spieler ragt heraus

Prittriching belohnt sich gegen Igling. Nach 90 Minuten überlegenem Fußball und einer sehr guten Chancenverwertung geht Prittriching mit einem 5:1 am Ende einer sehr fairen Partie als Sieger vom Platz. Hervorzuheben ist die klasse Einzelleistung von Prittrichings Scherer, der an jedem Tor beteiligt war.

Bereits früh in der Partie brachte sich Fuchstal gegen auf die Siegerstraße. Anschließend machte Hohenfurch auf, um auf Sieg zu spielen, doch Fuchstal konnte nach einem Freistoß die Führung ausbauen. Kurz vor Schluss gelang Hohenfurch der Anschluss. Nach dem Seitenwechsel und einer Umstellung der Hausherren nutzte der Gast aus Fuchstal seine Chance und erhöhte auf 1:3. In der Schlussphase hätten die Füchse noch per Strafstoß die Führung ausbauen können, doch nichtsdestotrotz siegte die junge Mannschaft der Füchse verdient.

Issing fährt den nächsten Sieg ein

Zu Gast in ließ Issing nichts anbrennen. Beide Teams hatten zunächst Probleme, ein Passspiel aufzubauen. Anschließend schaffte es Issing nach Standards, sich eine 2:0-Führung zu erspielen. Man merkte, dass die Kräfte der Hausherren nachließen, und so waren die Treffer zum 3:0 und 4:0 folgerichtig. (roph/sebb/tol/jos/welm/hos/resc/güfe)

Benediktb - Dießen 2:1; Tore: 0:1 Steffes (25.), 1:1 Veicht (28.), 2:1 Zabashta (61.).

TSV LL II - Eching 7:2; Tore: 1:0 Mulas (21.), 2:0 Salemovic (34.), 3:0 Lott (48.), 4:0 Sunkar (53.), 5:0 Lott (59.), 6:0 Mulas (80.), 6:1 Schmid (84.), 6:2 Weingartner (86.), 7:2 Lott (89.); Gelb-Rot: Salemovic (68./TSV).

Prittriching - Igling 5:1; Tore: 1:0 Aumiller (24.). 2:0 Scherer (39.), 3:0 Scherer (48.),

Schondorf - Weil 1:4; Tore: 0:1 Gumprich (5./ET), 1:1 Kluge (12.), 1:2 Reisacher (45.), 1:3 Seeholzer (53.), 1:4 Bolz (58.).

Rott - Peiting II 3:2; Tore: 1:0 Tedesco (32./ET), 1:1 Neufing (48.), 2:1 Rupp (58.), 3:1 Kinast (61.), 3:2 Wiesner (78.)

Hohenfurch - Fuchstal 1:3; Tore: 0:1 Prinzing (6.), 0:2 Deininger (27.), 1:2 Schröfele (42.), 1:3 Bülow (71.).

Bernbeuren - Kinsau 0:1; Tore: 0:1 Kirchbichler (65./FE).

Schwabbr/S. - Issing 0:4; Tore: 0:1 Reich(21./ET), 0:2 Grabmeier (64.), 0:3 Kemmetter (87.), 0:4 Erdt (89.).