Fußball: Fußball: Der TSV Finning erobert die Tabellenspitze

Fußball: Der TSV Finning erobert die Tabellenspitze

• |
    Der TSV Finning (grüne Trikots) besiegt die als Tabellenführer angereiste SG Stoffen/Lengenfeld und übernimmt nun die Spitzenposition in der A-Klasse. Foto: Christian Rudnik

Auch in Maisach blieb die FT Jahn Landsberg weiterhin ungeschlagen und verweilt weiter an der Tabellenspitze. Zu Beginn der Partie war Jahn überlegen und kam durch seine Chancen zu einer 2:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel war die Partie ausgeglichen, bis Jahn nach einer Roten Karte auf einmal in Unterzahl war. Maisach erhöhte nun den Druck und kam zum Anschluss. Die Landsberger verteidigten mit allem, was zur Verfügung stand, und brachten am Ende den Sieg verdient über die Zeit.

Der TSV Landsberg II verpasst die Chance, sich an der Tabellenspitze der Gruppe D abzusetzen: Gegen Hofstetten gibt es am Ende ein insgesamt gerechtes 1:1. „Wir haben in der ersten Halbzeit versäumt, unsere Chancen zu nutzen“, sagt TSV-Trainer Sebastian Baumert. In dem sehr intensiven Spiel mit hohem Tempo gingen die Gäste nach einem Standard in Führung, aber praktisch im Gegenzug fiel der Ausgleich. Bitter für Landsberg: Daniel Frisch musste schon nach einer halben Stunde wegen einer Knieverletzung ausgewechselt werden.

Der FC Weil erwischt einen schwachen Tag

Nicht seinen besten Tag erwischte der FC Weil bei der zweiten Mannschaft des TSV Peiting und unterlag schließlich 2:4. Die ersten beiden Gegentreffer waren praktisch Geschenke an die Gastgeber. Immerhin gelang der Anschluss – dann gab es für Weil und Peiting je einen Elfmeter, die beide verwandelt wurden. Die zweite Halbzeit war insgesamt sehr zerfahren und nach dem Tor zum 4:2 für Peiting war bei Weil die Luft raus.

Für den MTV Dießen gibt es erneut ein Unentschieden: Die Partie gegen Kochelsee endete 2:2. Dießens Spielertrainer Philipp Ropers ist damit zwar nicht ganz zufrieden, insgesamt sei die Punkteteilung aber gerecht. So waren die Gäste in der ersten Halbzeit etwas stärker und Dießen fand nicht so recht in die Partie. Das änderte sich nach der Pause. Zunächst musste man wegen einer Zeitstrafe eine Unterzahl überstehen, dann aber bestimmte Dießen das Spiel und hätte auch genügend Chancen gehabt, um noch den Siegtreffer zu erzielen.

Jahn Landsberg II zeigt wieder die alten Tugenden

In Fuchstal sahen die Zuschauer ein eher unspektakuläres Remis zwischen FuchstalundIssing. Zu Beginn der ersten Halbzeit hatten die Hausherren ein leichtes Chancenplus und vergaben in dieser Phase sogar einen Strafstoß. Nach dem Seitenwechsel kam Issing immer besser in die Partie – am Ende blieb es bei einem gerechten, torlosen Remis.

Einen hoch verdienten Sieg hat die zweite Mannschaft von Jahn Landsberg in Bernried eingefahren. „Was wir am vergangenen Spieltag vermissen ließen, haben wir diesmal wieder gezeigt“, freute sich Trainer Predrag Vuletic. Spielerisch und kämpferisch sei es eine prima Leistung gewesen. Dabei musste diesmal Christian Bonfert als Torhüter aushelfen, doch der machte seine Sache ebenso gut, wie seine Vorderleute. Herausragend war auch Oliver Theinschnack, der das 1:0 per Freistoß erzielte und mit einem weiteren Freistoß ein Eigentor der Gastgeber zur 2:1-Führung von Jahn erzwang.

Finning verschießt einen Elfmeter

Im Aufstiegskampf der A-Klasse war die SG Stoffen zu Gast in Finning. Die Hausherren waren von Beginn an die aktivere Mannschaft, brauchten jedoch bis zum Pausenpfiff, um die Führung zu erzielen. Auch nach dem Wechsel war Finning zu fahrlässig mit der Chancenverwertung, und so blieb die SG weiter im Spiel. Nachdem der Gastgeber in der 70. Minute einen Elfmeter verschossen hatte, dauerte es bis zur Nachspielzeit, als man den erlösenden Treffer zum 2:0-Endstand erzielte.

Zu Gast in Adelshofen, fand der FC Scheuringnicht ins Spiel. Die Hausherren setzen von Beginn alles auf eine Karte und waren über den gesamten Spielverlauf aggressiver und präsenter. Am Ende musste man sich mit 0:4 geschlagen geben.

Die DJK Schwabhausen belohnt sich nur mit einem Punkt

In einem zweikampfbetonten Spiel trennten sich Schwabhausen und Landsberied mit einem Remis. Zwar waren die Hausherren über weite Strecken überlegen, doch am Ende schaffte man es nicht, seine Überlegenheit zu nutzen, und so endete die Partie 3:3.

Mit einer taktisch disziplinierten Leistung und Laufbereitschaft setzte sich Geltendorf gegen Wildenroth durch. Die Hausherren schafften es immer, offensiv gefährliche Nadelstiche zu setzen, und standen defensiv kompakt um am Ende verdient mit 4:3 als Sieger vom Platz zu gehen. (grma/roph/bahr/sebb/hos/chra/last/mig/vul)

Maisach - Jahn Landsberg 1:2; 0:1 Brinkmann (3.), 0:2 Süß (33.), 1:2 Hartmann (78.).

Dießen - Kochelsee 2:2; 0:1 Reissenweber (19.), 1:1 König (44.), 1:2 Leiss (45+1), 2:2 Kropp (85.), Rot: Vocaj (91./FCK).

Peiting II - Weil 4:2; 1:0 Schauer (9.), 2:0 Enzmann (18.), 2:1 M. Reisacher (28.), 3:1 Pakleppa (34./FE), 3:2 Greinwald (38./FE), 4:2 Baarfüßer (78.).

TSV LL II - Hofstetten 1:1; 0:1 Pichlmeyr (50.), 1:1 Tcha-Zodi (51.).

Fuchstal - Issing 0:0.

Adelshofen - Scheuring 4:0; 1:0 Multerer (14.), 2:0 Turacci (49.), 3:0 Klaas (55.), 4:0 Klaas (90.).

Schwabhausen - Landsberied 3:3; 0:1 Kellner (14.), 1:1 Vogt (47.), 2:1 Mahr (54.), 2:2 Förg (76.), 3:2 Schreiber (87.), 3:3 Jagusch (91.).

Geltendorf - Wildenroth 4:3; 0:1 Scheidl (4.), 1:1 Rauschmayr (7.), 2:1 Rauschmayr (19.), 3:1 Graetz (36.), 3:2 Portka (37.), 4:2 Graetz (59.), 4:3 Throm (77.).

Bernried - Jahn LL II 1:4; 0:1 Theinschnack (8.), 1:1 Rebasch (27.), 1:2 Rebasch (38./ET), 1:3 Glass (81.), 1:4 Dürr (84.).

Finning - SG Stoffen/L. 2:0; 1:0 Tichy (45.), 2:0 Lindner (90.+2).