Fußball: Fußball-A-Klasse: TSV Landsberg II holt zu Hofstetten auf

Fußball-A-Klasse: TSV Landsberg II holt zu Hofstetten auf

• |
    Einen deutlichen Sieg gab es für die zweite Mannschaft des TSV Landsberg (weiße Trikots) im Stadtderby gehen Jahn Landsberg II. Damit rückt der TSV dem Tabellenführer Hofstetten näher. Foto: Christian Rudnik

Zum ersten Mal hat es im Jahr 2022 auch den FC Hofstetten erwischt: Mit 0:1 unterlag das Team von Trainer Michael Echter der SG Stoffen/Lengenfeld. Damit schmilzt der Vorsprung vor der zweiten Mannschaft des TSV Landsberg. „Schon möglich, dass die Entscheidung am vorletzten Spieltag fällt“, sagt Echter – dann treffen die beiden Teams aufeinander.

Die Gäste aus Penzing haben über weite Strecken der Partie gut gekämpft, doch am Ende waren sie chancenlos gegen den Gastgeber Breitbrunn. So unterlag die zweite Mannschaft des FCP klar mit 0:8. Dettenschwang musste sich zu Hause dem TSV Herrsching geschlagen geben. Nachdem der Gastgeber es im ersten Durchgang verpasste, seine Möglichkeiten zu nutzen, machte er es im zweiten Durchgang besser und siege am Ende verdient mit 2:0.

Hofstetten trifft einfach nicht

Im Derby zwischen Hofstetten und der SG Stoffen/Lengenfeld dominierten die Gastgeber klar das Spielgeschehen, und das, obwohl Trainer Michael Echter durch Ausfälle auf „39 geschossene Tore“ verzichten musste. Chance um Chance wurde jedoch liegen gelassen und so nutzten die Gäste praktisch ihre einzige Möglichkeit, um die Führung auf ihrer Seite zu verbuchen. Am Ende gelang es den Gästen sogar, die schmeichelhafte Führung über die Zeit zu retten.

Erpfting empfing . Zwar war der Gastgeber von Beginn an klar überlegen, nichtsdestotrotz kam Finning zur überraschenden Führung. Auch nach dem Ausgleich dauerte es nicht lang und der ansonsten harmlose Gast konnte nochmals per Strafstoß ein Lebenszeichen senden.

Landsberg II feiert einen Kantersieg

Nach dem Seitenwechsel nutzte Erpfting seine Chancen konsequent und siegte am Ende völlig verdient klar mit 5:2.Diezweite Mannschaft des TSV Landsberg empfing die Reserve von Jahn zum Stadtderby. Es dauerte nicht lang, und das Kräfteverhältnis wurde offensichtlich. Eine souveräne Mannschaftsleistung mit einem Spiel auf ein Tor sorgte am Ende für ein klares 7:0 für den Tabellenzweiten.

Eigentlich zu hoch fiel der 4:0-Sieg von Scheuring in Schwabhausen aus. Nach der Führung der Gäste hatte Schwabhausen einige gute Ausgleichsmöglichkeiten, nutzte diese aber nicht. Erst als die Heimelf in den letzten Minuten alles nach vorne warf, erhöhte Scheuring konsequent. „Der Sieg für Scheuring war verdient, ist aber etwas zu hoch ausgefallen“, so Schwabhausens Trainer Michael Raab.

Nur eine Halbzeit konnte Schondorf II dem FC Greifenberg Paroli bieten. Spätestens aber nach dem 3:0 für die Greifenberger brachen die Hausherren ein und kassierten am Ende eine 0:7-Klatsche. (daw/miec/lt/joeb/sebb)

Breitbrunn - Penzing II 8:0; Tore: 1:0 Rölz (4.), 2:0 Eisele (11.), 3:0 Müller (13.), 4:0 Yarangünü (24./EM), 5:0 Eisele (33.), 6:0 Berk (55.), 7:0 Müller (58.), 8:0 Berk (88.).

Dettenschwang - Herrsching 0:2; Tore: 0:1 Pasalic (55.), 0:2 Hasani (88.).

Hofstetten - Stoffen/L. 0:1; Tor: 0:1 Schmelcher (13.).

Erpfting - Finning 5:2; Tore: 0:1 Tichy (16.), 1:1 Kemeny (44.), 1:2 Greis (45/EM), 2:2 Schubert (62.) 3:2 Heuchele (66.), 4:2 Heuchele (80.), 5:2 Simeone (83.).

TSV Lands. II - Jahn Lands. II 7:0; Tore: 1:0 Korora (11.), 2:0 Abbasi (19.), 3:0 Abbasi (26.), 4:0 Korora (36.), 5:0 Korora (49.), 6:0 Lang (73.), 7:0 Lang (88.).

Schondorf II - Greifenb. 0:7; Tore: 0:1 Bichler (14), 0:2 Kleischmann (42.), 0:3 Eberle (55.), 0:4 Bichler (74.), 0:5 Pittrich (77.), 0:6 Ndiay (82.), 0:7 Bichler (88.).

Schwabhausen - Scheuring 0:4; Tore: 0:1 Schamberger (30.), 0:2 Huhn (84.), 0:3 Bechmann (87.), 0:4 Spreitzer (90.).