Fußball: Der FC Weil schnappt dem SV Fuchstal die Relegation weg

Der FC Weil schnappt dem SV Fuchstal die Relegation weg

• |
    Daniel Vöst (blaues Trikot) machte für den FC Weil mit seinem Tor den Weg frei in die Aufstiegsrelegation. Fuchstal musste sich im entscheidenden Spiel mit 0.1 geschlagen geben. Foto: Thorsten Jordan

Im letzten Saisonspiel war Kreisliga-MeisterJahn Landsberg beiPeiting zu Gast. Da Landsbergs Raffaele Varone aus familiären Gründen die Fußballschuhe an den Nagel hängt, liefen die Jahnler mit ihm, nach einer herausragenden Saison, als Kapitän auf. Die Lechstädter starteten gut in die Partie und gingen früh in Führung. Nachdem man aus dem Nichts den Ausgleich hinnehmen musste, stellte Jahn vor der Pause den alten Abstand wieder her. Die Gäste wechselten fleißig durch und so wurde das Spiel, auch durch die Schiedsrichterleistung, etwas zerfahren. Am Ende gab Jahn die Partie aus den Händen und unterliegt Peiting mit 4:2.

Mit einer über 90 Minuten herausragenden Leistung setzte sich Dießen gegen Oberau verdient mit 6:0 durch. Nachdem die Hausherren bereits früh in Führung gegangen waren, ließen diese nichts anbrennen und trafen munter bis zum verdienten Endstand weiter. Nach den super Leistungen der vergangenen Wochen mit vier Siegen, einem Unentschieden und nur einem Gegentreffer, blickt die MTV positiv gestimmt auf die bevorstehenden Relegationsspiele.

Der FC Hofstetten kassiert zwei schnelle Gegentore

Der bereits feststehende Meister TSV Landsberg II musste seine letzte Partie nicht mehr austragen: Die Gäste aus Issing sind nicht angetreten.

Nichts zu holen gab es für den FC Hofstetten beim TSV Peiting II: Mit 1:2 musste sich der FCH geschlagen geben. Zwar begann Hofstetten gut, kassierte dann aber innerhalb von drei Minuten zwei Gegentore. Erst nach der Pause kam Hofstetten wieder ins Spiel und hatte einige sehr gute Chance, der Anschlusstreffer kam aber zu spät. Für beide Teams war die Partie bereits bedeutungslos.

Ein Tor entscheidet die Partie zwischen Fuchstal und Weil

Fuchstal kam gut in die Partie und erarbeitete sich Chancen, musste allerdings nach einem Freistoß einen schön herausgespielten Treffer der Weiler hinnehmen. Im Anschluss entwickelte sich eine umkämpfte Partie, die Weil am Ende verdient mit 1:0 für sich entscheiden konnte. Damit sicherten sich die Weiler praktisch auf den letzten Drücker den Relegationsplatz zur Kreisliga. Da Peiting II nicht teilnehmen darf, geht der Tabellendritte in die Aufstiegsspiele.

Nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten trennen sich Geltendorf und Scheuring bei sommerlichen Temperaturen mit einem leistungsgerechten 4:4-Unentschieden. Geltendorf verschlief den ersten Durchgang und musste einen 1:3-Pausenstand hinnehmen. Nachdem die Gastgeber nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel gefunden hatten, konnten sie die Partie in Unterzahl zwischenzeitlich drehen. Der Treffer zum 4:4-Endstand für Scheuring besiegelte das Ergebnis.

Der TSV Finning freut sich auf die Relegation

Wenig entgegenzusetzen hatte Schwabhausen zu Hause der SpVgg Wildenroth. Nachdem die erste Halbzeit noch ausgeglichen ablief und die Gäste mit einer Ein-Tor-Führung in die Kabine gingen, verdeutlichte sich das Ergebnis im zweiten Durchgang und so unterlag die DJK am Ende mit 0:5.

Nach einer Partie über 90 Minuten auf ein Tor, holte Finning am Ende einen Punkt gegen Jahn Landsberg II um den Einzug in die Relegation perfekt zu machen. Nach einer frühen Führung der Hausherren wurden im Anschluss zahlreiche Chancen liegengelassen und am Ende belohnte sich Landsberg für seine Leistung und erzielte den Ausgleichstreffer.

Nachdem sich der etatmäßige Stammtorhüter der Hausherren unter der Woche noch verletzt hatte, wurde dieser vom Keeper der zweiten Mannschaft vertreten, der seine Sache über 90 Minuten gut gemacht hat.

Ausgeglichene Partie zwischen Stoffen und Söcking

Finning blickt nun gespannt auf die Auslosung und darf sich über zwei weitere Partien freuen. Um dann auch endlich den Spitznamen loszuwerden: Nach den vergangenen vergeblichen Aufstiegsversuchen hat sich der TSV Finning als die „Unaufsteigbaren“ eingeführt. Das soll sich nun ändern.

Die Partie zwischen Söcking und Stoffen war über 90 Minuten ausgeglichen. Die Hausherren konnten früh mit einer schönen Einzelleistung in Führung gehen. Anschließend blieb die Partie weiter ausgeglichen, allerdings mit kaum Chancen auf beiden Seiten.

Ein wunderschöner, direkt verwandelter Freistoß führte schließlich zum 2:0-Endstand in einer ansonsten wenig intensiven Partie. (grma/roph/miec/hos/mig/AZ/pant/kapa)

Peiting - Jahn LL 4:2; 0:1 Süß (12.), 1:1 Lotter (20.), 1:2 Süß (36.), 2:2 Boos (62.), 3:2 Boos (75.), 4:2 Lotter (78.).

Dießen - Oberau 6:0; 1:0 Fischer (11./ET), 2:0 Braun (21.), 3:0 Schranner (35.), 4:0 Schranner (41./EM), 5:0 König (61.), 6:0 Friedrich (65.).

Peiting II - Hofstetten 2:1; 1:0 Neumeier (13.), 2:0 Neumeier (16.), 2:1 Pichlmeyr (93.).

Fuchstal - Weil 0:1; 0:1 Vöst (13.).

TSV LL II - Issing X:0;

Geltendorf - Scheuring 4:4; 0:1 Bechmann (15.), 0:2 Thoma (27.), 0:3 Thoma (32.), 1:3 Kürschner (44.), 2:3 Rauschmayr (51.), 3:3 Rauschmayr (60./FE), 4:3 Rauschmayr (78.), 4:4 Bechmann (90.).

Schwabhausen - Wildenroth 0:5; 0:1 Scheidl (5.), 0:2 Throm (63.), 0:3 Scheidl (79.), 0:4 Portka (83.), 0:5 Scheidl (85.).

Finning - Jahn LL II 1:1; 1:0 Greis (8.), 1:1 Staack (89.).

Söcking - Stoffen/L. 2:0; 1:0 Grießhammer (21.), 2:0 Specht (61.).