Fußball: Das Stadtderby in der Fußball-A-Klasse endet mit einem Remis

Das Stadtderby in der Fußball-A-Klasse endet mit einem Remis

• |
    Keinen Sieger gab es im Stadtderby zwischen der zweiten Mannschaft von Jahn Landsberg (weißes Trikot) und dem SV Erpfting. Foto: Christian Rudnik

„Jeder Arzt rät bei diesen Temperaturen von körperlicher Anstrengung ab, aber wir müssen Fußball spielen“, meinte Werner Winterholler, Trainer des SV Prittriching II nach dem torlosen Unentschieden gegen die zweite Mannschaft von Türkenfeld. Während in der ersten Halbzeit die Gastgeber leicht dominant waren, so übernahmen nach der Pause die Gäste das Kommando. Im Gegensatz zu Türkenfeld hatte Prittriching auch ein, zwei gute Chancen, um den Siegtreffer zu erzielen, vergab diese jedoch. Rückblickend beschäftigt Winterholler der Spieltermin aber mehr als das Ergebnis: Man müsse überlegen, ob es sinnvoll sei, bei dieser Hitze Fußball zu spielen.

Insgesamt doch etwas glücklich war der 3:2-Sieg der zweiten Mannschaft des FC Issing gegen Apfeldorf. Nach einer guten ersten Halbzeit und verdienten 2:0-Führung, ließen bei Issing nach der Pause die Kräfte nach. Das brachte Apfeldorf immer besser ins Spiel und so war der Ausgleich durch die Gäste absolut verdient. Der SVA übernahm immer mehr das Kommando – und in der Schlussphase gab es noch Gelb-Rot für einen Issinger. Ein letzter Angriff brachte dem Gastgeber aber noch einen Elfmeter ein, der zum Siegtreffer verwandelt wurde. Die letzte Aktion gehörte aber Apfeldorf, doch der Freistoß blieb in der Mauer stecken und die Partie war zu Ende.

Geltendorfs Keeper hält einen Elfmeter

2:0 hieß es am Ende in der Partie des TSV gegen den FC . Gleich zu Beginn der Partie konnte der gefoulte Spieler selbst den Keeper zum 1:0 verladen. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Sell, nach Vorlage von Rauschmayr, zum 2:0-Pausenstand. Zum Ende der Partie wurde es nochmals spannend, als die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen. Der Geltendorfer Keeper hielt jedoch diesen im Nachfassen sicher zum verdienten 2:0-Endstand.

Was zu Beginn nach einem klaren Spielverlauf aussah, wurde zum Schluss noch mal spannend. Bis zum Schlusspfiff musste die DJK beim FC um den Sieg bangen. Dabei startete Schwabhausen gut und ging mit einer 2:0-Führung in die Pause. Doch so schnell gab sich Scheuring nicht auf. Der Anschlusstreffer gab den Hausherren die zweite Luft und nun war es wieder eine offene Partie. Auch das 3:1 von Schwabhausen in der 85. Minute war noch nicht der Schlusspunkt: Scheuring kam wieder auf einen Treffer heran, doch dann reichte die Zeit nicht mehr, sich doch noch einen Punkt zu ergattern – nach 98 Minuten war die Partie beendet.

Jahn Landsberg II hat mit dem Schlusspfiff die Chance auf den Siegtreffer

Mit einem 1:1-Remis endete das Derby des SV Erpftinggegen die Reserve vonJahn Landsberg. Diesen Derby-Charakter hatte auch die Partie. Mit einer gewissen Härte, aber nie unfair, wurde auf beiden Seiten agiert. Kurz vor dem Seitenwechsel verwandelte, nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, der SVE einen Handelfmeter sicher zum 1:0. Gleich nach Wiederanpfiff hatte der Gastgeber das 2:0 auf den Fuß, der Ball versprang dem Stürmer jedoch unglücklich vor dem Abschluss. Anschließend wurde Jahn stärker und markierte folgerichtig den 1:1-Ausgleich. Praktisch mit dem Schlusspfiff hatte Landsberg die Riesenmöglichkeit zum Siegtreffer, doch aus kurzer Distanz wurde der SVE-Keeper angeschossen. So blieb es beim gerechten 1:1-Unentschieden.

Am Ende kam die SG Stoffen/ beim 4:1-Sieg mit den hohen Temperaturen besser zurecht als der Gast VfL Denklingen II. Im ersten Spielabschnitt gab es, bis auf das 1:0 der Gastgeber, auf beiden Seiten keine zwingenden Tormöglichkeiten. Nach dem Wechsel nahm die SG das Heft in die Hand und zog bis auf 3:0 davon. In Unterzahl nach einer Ampelkarte gelang jedoch den Gästen der 3:1-Anschlusstreffer. Mit seinem zweiten Treffer stellte Völk den verdienten 4:1-Heimsieg her.

Dettenschwang trifft auch noch in der Nachspielzeit

Mit einem klaren 5:1-Erfolg behielt die SG Dettenschwang/Thaining gegen den SV die Punkte zu Hause. Mit einem Doppelschlag kurz vor Halbzeit legten die Gastgeber auf 2:0 vor. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff verkürzte Reichling auf 2:1. Abermals per Doppelschlag, durch zwei Treffer von Reichart, zog der Gastgeber auf 4:1 davon. Acht Minuten waren in der Nachspielzeit gespielt, ehe Dettenschwang den 5:1-Endstand erzielte.

Spielfrei war an diesem Wochenende der FSV Eching, das einzige Landkreisteam in der Gruppe 7. (luh/güfe/AZ/joeb/kapa/AZ)

Türkenfeld II - Prittriching II 0:0.

Geltendorf - Greifenberg 2:0; 1:0 Rauschmayr (4./FE), 2:0 Sell (39.).

Scheuring - Schwabhausen 2:3; 0:1 Oberbacher (41.), 0:2 Oberbacher (48.), 1:2 Schamberger (79.), 1:3 Schreiber (85.), 2:3 Müllner (95.).

Issing II - Apfeldorf 3:2; 1:0 Bauer (16.), 2:0 Vief (37.), 2:1 Strommer (58.), 2:2 Strommer (63.), 3:2 Schattmaier (95./FE); Gelb-Rot: Steinruck (88./FCI).

Dettenschwang/Th. - Reichling 5:1; 1:0 Edelmann (35.), 2:0 Mayr (44.), 2:1 Seelau (50.). 3:1 und 4:1 Reichart (71./90.), 5:1 Weber (90.+8).

Erpfting - Jahn LL II 1:1; 1:0 Haltenberger (38./HE), 1:1 Radwan (60.).

Stoffen/L. - Denklingen II 4:1; 1:0 Krauße (37.), 2:0 und 4:1 Völk (55./FE,88.), 3:0 Förstl (66.), 3:1 Hemkendreis (80.), Gelb-Rot Schnuerch (68./VfL)