Fußball: A-Klasse: Geltendorf lässt keine Zweifel aufkommen

A-Klasse: Geltendorf lässt keine Zweifel aufkommen

• |
    Der TSV Geltendorf (schwarze Trikots) ist nach der ersten Niederlage gleich wieder in der Spur: Scheuring musste sich 0:4 geschlagen geben. Foto: Christian Rudnik

Kampflos zu drei Punkten und damit auch zum vorzeitigen Meistertitel kam die zweite Mannschaft der FT Jahn in der Fußball-A-Klasse 1. Die Gäste aus Apfeldorf mussten nämlich die Partie absagen. „Sie hatten zu wenig Spieler“, sagte Jahn-Coach Predrag Vuletic. „Da es der vorletzte Spieltag ist, war es auch schwierig, da noch einen Nachholtermin zu finden.“ Also wurde das Spiel zugunsten von Jahn gewertet. Statt zu spielen „sind wir nun zusammen und feiern die Meisterschaft“, meinte Vuletic und schmunzelte.

Lange hat der FSV Eching beim Tabellenzweiten SC Wörthsee mitgehalten. Am Ende musste sich das Team vom Ammersee aber doch knapp mit 3:4 geschlagen geben. Zweimal konnten die Echinger einen Rückstand wettmachen, doch als die Gastgeber in der zweiten Halbzeit mit zwei Toren wegzogen, lief den Echingern die Zeit davon. Der erneute Anschluss zum 3:4 kam zu spät. Eine Möglichkeit haben die Echinger noch, um am letzten Spieltag die Rote Laterne der Gruppe 7 an den vorletzten Pöcking II weiterzureichen, aber nur, wenn ein Sieg gegen Inning rausspringt.

Die DJK Schwabhausen verteidigt clever ihren Vorsprung

Eine ausgeglichene Partie sahen die Zuschauer beim 1:2 zwischen dem SC und derDJK Schwabhausen. Im ersten Abschnitt gab es viele Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Aber erst kurz vor dem Seitenwechsel erzielten die Gäste das 1:0. Auch nach der Pause dasselbe Bild. In der 67. Minute erzielte der SCE den 1:1-Ausgleich, aber schon im Gegenzug stellte Schwabhausen den Abstand wieder her. In der Folge agierte die DJK cleverer und Egling konnte den Ausgleich nicht mehr erzielen.

Endlich wieder einen Sieg – und das auch noch in Unterzahl – gab es beim 3:1 von Greifenberg gegen die Reserve aus Prittriching. Mit einem Doppelschlag von Bollin erspielte sich der FC Greifenberg eine komfortable 2:0-Führung. Doch nur drei Minuten später konnte der SVP den Anschluss markieren. Wiederum nur eine Minute später musste ein Greifenberger mit Rot vom Platz. Im zweiten Durchgang konnten sich die Gäste einige gute Möglichkeiten erspielen, um den Ausgleich zu erzielen, dieser wollte ihnen aber nicht gelingen. Praktisch mit dem Schlusspfiff stelle der FCG mit dem 3:1 den Endstand her.

Der Fußballplatz in Erpfting steht unter Wasser

Da der Platz in Erpftingunter Wasser stand, haben der SVE und die SG Stoffen/ das Heimrecht getauscht. Erpfting gewann mit 5:1-Toren. Dabei startete der SVE schwach in die erste Halbzeit. Nach einer Flanke erzielten die Gäste per Kopf das 1:0. Die SG erspielte sich Chance um Chance und kam noch vor dem Wechsel zum verdienten 1:1-Ausgleich. Nach einer gehörigen Standpauke vom Trainer in der Erpftinger Kabine spielte der SVE fortan zielstrebiger und agiler nach vorne. In regelmäßigen Abständen schraubte Erpfting das Ergebnis auf 5:1. Zudem hielt beim Stand von 4:1 der Erpftinger Keeper auch noch einen Elfmeter.

Keinen Sieger gab es bei der Partie zwischen Reichling und Denklingen nach einem weniger guten A-Klassen-Spiel. Von beiden Seiten kam kaum ein richtiger Spielfluss zustande, es war sehr zerfahren, und der Schiedsrichter musste viele Gelbe Karten verteilen. Reichling verpasste es, nach einer Eins-gegen-eins-Situation mit dem Denklinger Keeper, den Führungstreffer zu erzielen. Trotzdem sprach Reichlings Trainer Hermann Schöpf seiner Mannschaft nach dem Spiel ein Lob aus: „Ich kenne ja die Denklinger Mannschaft und da waren viele Spieler dabei, die in die Bezirksliga aufgestiegen sind. Von daher kann ich vor meinen Jungs aus der A-Klasse nur den Hut ziehen, dass sie da heute so dagegengehalten haben.“

3:1 hieß es am Ende der Partie zwischen der SG Dettenschwang/Thaining und der zweiten Mannschaft aus Issing. Bereits nach vier Minuten erzielten die Gastgeber die 1:0-Führung. Eine Viertelstunde später konnten die Gäste ausgleichen. Es waren noch keine 25 Minuten gespielt, da ging die SG erneut mit dem 2:1 in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit machte Dettenschwang/Thaining mit dem dritten Treffer alles klar.

Schondorf fährt einen deutlichen 5:1-Sieg ein

Eine klare Sache war der 4:0-Sieg der Geltendorfer zu Hause gegen Scheuring. Die Gäste waren anfangs nicht wirklich präsent auf dem Platz. Geltendorf nutzte dies und den Rückenwind in den ersten 45 Minuten zur Führung. Noch vor der Pause konnten die Hausherren durch einen Freistoßtreffer erhöhen. Auch nach dem Seitenwechsel ließ Geltendorf nichts anbrennen und legte noch zweimal nach.

Einen auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Erfolg landete Schondorf gegen Türkenfeld II. In einem fairen Spiel, das hauptsächlich auf ein Tor stattfand, konnte Schondorf anfangs das 1:0 markieren. Es dauerte bis zur zweiten Hälfte, ehe die Heimelf den zweiten Treffer nachlegte. Nach dem 2:1 konnte der TSV durch den zweiten Treffer von Kleipoedszus auf 3:1 erhöhen. Die beiden weiteren Treffer zum 5:1-Endstand steuerten die beiden Auswechselspieler bei. (tdr/thw/huck/joel/hsc/AZ/mig)

Egling - Schwabhausen 1:2; 0:1 Thurner (41.), 1:1 Hiery (67.), 1:2 Keberle (68.).

Greifenberg - Prittriching II 3:1; 1.0 Bollin (17.), 2:0 Bollin (26.), 2:1 Geiger (29.), 3:1 Brozulat (90.), Rot: Krabbenhöft (30./FCG).

Geltendorf - Scheuring 4:0; 1:0 Schneider Mendoza (10.), 2:0 Lachmayr (21.), 3:0 Hörmann (68.), 4:0 Rauschmayr (81.).

Schondorf - Türkenfeld II 5:1; 1:0 Westphal (15.), 2:0 und 3:1 Kleipozedus, 2:1, 4:1 Bocskor, 5:1 Beiderwieden.

Jahn LL II - Apfeldorfabgesagt.

Reichling - Denklingen II 1:1; 0:1 Maass (17.), 1:1 Filgertshofer (28.).

Stoffen/L. - Erpfting 1:5; 0:1 Pigola (24.), 1:1 Förstl (39.), 1:2 Haltenberger (54.), 1:3 Jobst (59.), 1:4 Haltenberger (63./FE), 1:5 Wolf (90+4).

Dettenschw./T. - Issing II 3:1; 1.0 Reichart (5.), 1:1 Schwarzwalder (19.), 2:1 Albrecht (25.), 3:1 Reichart (74.).

Wörthsee - Eching 4:3; 1:0 Shubert (19./FE), 1:1 Schmid (26.), 2:1 Wittenberger (45.), 2:2 Petersen (47.), 3:2 Hauser (52.), 4:2 Shubert (71.), 4:3 Schmid (80.).