Meisterlich aufgetreten

• |
    Jubel bei Dießens Fußballerinnen: Sie holten sich den Titel in der Bezirksliga und steigen in die Bezirksoberliga auf. Foto: Sibylle Seidl-Cesare

Dießen – Geroldsh. 2:0 (2:0)

Als Meister bestritten Dießens Fußballerinnen ihr letztes Punktspiel gegen den SV Geroldshausen. Bereits vor der Partie erhielten deshalb Trainer Nico Weis und sein Team den Pokal vom Bayerischen Fußballverband.

Sofort zu Beginn der ersten Halbzeit fand die Ammersee-Elf ins Spiel und kombinierte sich immer wieder nach vorne. In der 15. flankte Viktoria Rölz in die Mitte, fand aber keinen Abnehmer. In der 20. schickte Veronika Huber Andrea Bichler steil, ihre Flanke nahm Nicole Kugelmann direkt und versenkte den Ball zum 1:0. Geroldshausen kam einmal gefährlich vor das MTV-Tor, die Abwehr konnte jedoch noch klären (25.). Nach einem langen Ball von Steffi Rempftl auf Annabell Zekl passte diese zur frei stehenden Veronika Huber, die in der 30. zum 2:0 einschob. Vor der Pause gab es noch einige gute Chancen, die aber ungenutzt blieben.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie etwas, obwohl Dießen weiter versuchte, das Ergebnis auszubauen. Es gab auch noch einige gute Möglichkeiten, doch es blieb beim deutlichen und absolut verdienten 2:0-Erfolg für den Aufsteiger in die Bezirksoberliga.

Die Dießenerinnen haben mit einer fulminanten Rückrunde hochverdient den Titel geholt: Die Ammersee-Elf holte im Jahr 2012 22 von 24 möglichen Punkten, gewann die letzten sieben Spiele in Serie und davon 6 Mal zu null. Die Mannschaft hat sich im Laufe der Saison super weiterentwickelt und mit Trainer Nico Weis ausgezeichnet gearbeitet. (lt)

MTV: Schleipfer, Rölz (57. Bonomo), Rempftl, Breitenberger, Zernikow (67. Alder), Stredele, L. Obrecht (57. Keller), Huber, Bichler, Zekl (77. A. Obrecht), Kugelmann.

Kaufering – Stätzling 2:2 (1:0)

Ihr fünftes Unentschieden in Folge verbuchten Kauferings Fußballerinnen. Doch beim 2:2 gegen Stätzling zeigten die VfL-Damen eine sehr ansprechende Leistung, und so will auch Trainer Peter Berger noch ein Jahr anhängen. Dass man dieses letzte Heimspiel unbedingt gewinnen wollte, war dem VfL anzumerken. Doch Stätzling war der erwartet unangenehme Gegner. Obwohl Kaufering zunächst etwas hektisch agierte, gab es bereits in der 3. die erste Chance für Michaela Bals, die aber vergab. In der 5. musste dann die auch diesmal glänzend haltende VfL-Keeperin Stephanie Steiner eingreifen. Danach hatte wieder Kaufering die besseren Chancen, die Führung fiel aber erst in der 41. Minute: Daniela Liebert überlief nach einem weiten Abschlag Stätzlings gesamte Abwehr und erzielte den 1:0-Pausenstand. Nach der Pause wollte Kaufering das Spiel schnell entscheiden, doch es kam ganz anders. Die VfL-Damen verloren die Ordnung, nach einer Ecke konnte nicht geklärt werden und Stätzling gelang in der 49. der Ausgleich. Nur drei Minuten konnte VfL-Torfrau Stephanie Steinert einen Schuss noch abwehren, doch gegen den Nachschuss war sie machtlos. Kaufering musste das erst mal verdauen, wurde dann aber wieder stärker. So gelang nach einer Haschek-Ecke, die Daniela Liebert auf Michaela Bals ablegte, in der 68. der Ausgleich, bei dem es trotz Chancen für beide Mannschaften blieb. (lt)

SV Egg – SV Hurlach 0:2 (0:1)

Mindestens einen Punkt wollten die Hurlacherinnen in ihrem letzten Auswärtsspiel der Saison holen. Hurlach begann defensiv und verlegte sich aufs Kontern. In der 30. fiel die Führung durch Jenny Trometer. Egg erhöhte das Tempo, aber Hurlachs Abwehr stand gut. Nach der Pause drängte Egg auf den Ausgleich, doch Hurlach war hellwach, und so fand kein Schuss den Weg in das von Nicole Ziaja gehütete Hurlacher Tor. Nach einer Viertelstunde konnte sich Hurlach vom Druck befreien und spielte zielstrebig nach vorn. Nach einigen vergebenen Chancen fiel in der 70. das erlösende 2:0 für Hurlach. Eine Ecke von Tanja Rauscher versenkte Karin Hölzle per Kopf. Egg warf nun nochmals alles nach vorn, doch die tapfer kämpfenden Hurlacherinnen ließen keinen Treffer mehr zu. In den letzten 5 Minuten hätte Hurlach die Führung sogar noch ausbauen können. (lt)

Rott – Geltendorf 7:0 (4:0)

Mit einem Kantersieg und der Vizemeisterschaft beenden Rotts Fußballdamen ihre erste Punktrunde nach dem Wiedereinstieg. Gegen Schlusslicht Geltendorf war Rott klar überlegen. Julia Hofmann eröffnete in der 8. den Torreigen. Bis zur Halbzeit erhöhten Alexandra Hofmann (29.) und Angelika Hoy (35.), der Treffer zum 4:0 (40.) war ein Eigentor nach einer Ecke von Sarah Hofmann. In der zweiten Hälfte stellten Alexandra Hofmann (65.) und Traudi Frühholz mit einem Doppelpack (72./74.) den 5:0-Endstand her. (lt)

Kirchdorf – SG LL/Penz. 2:3 (0:0)

Es dauerte bis zur 26. Minute, ehe das Spiel Fahrt aufnahm. Dann gab es Chancen auf beiden Seiten, doch es blieb beim 0:0 zur Pause. Kirchdorf kam schon in der 48. zum 1:0, doch die SG glich durch Yvonne Egloff in der 60. aus. Kirchdorf stellte im Gegenzug den alten Abstand wieder her, den Ulrike Heinz per Freistoß aufholte (70.). Nach einem sehenswerten Pass gelang Alexandra Willig noch der 3:2-Siegtreffer. (lt)