Floorball: Die Red Hocks II sind im Floorball-Pokal eine Runde weiter

Floorball

Die Red Hocks II sind im Floorball-Pokal eine Runde weiter

• |
    Die Red Hocks II sind im Floorball-Pokal eine Runde weiter.
    Die Red Hocks II sind im Floorball-Pokal eine Runde weiter. Foto: Julian Leitenstorfer (Symbolbild)

Die zweite Mannschaft der Red Hocks Kaufering ist im Pokal eine Runde weiter. Den Zweitligisten TSV Calw Lions besiegte das Team zu Hause mit 7:4. In der vergangenen Saison war im Pokal gegen Calw Endstation gewesen, in einem Testspiel hatten die Lions ebenfalls die Oberhand behalten. „Jetzt wollten wir sie endlich schlagen“, sagte Kauferings Angreifer Noah Gold.

Tatsächlich kamen die Red Hocks gut ins Spiel. Den einzigen Rückstand der Partie (4.) glich Dominik Thiel per Distanzkracher aus (7.). Einen Wieder-Comeback-Treffer von Maxi Falkenberger (10.) und ein Tor von Ferdinand Reichenberger brachte die Kauferinger 3:1 in Führung.

Doch im zweiten Drittel kippte die Partie. Calw hatte umgestellt und nach 27. Minuten stand es 3:3. Die erneute Führung durch Reichenberger hatte nicht lange Bestand und mit 4:4 ging es ins letzte Drittel. Nun stellte auch Kaufering um, brachte nur mehr zwei Reihen und hatte Erfolg. Maxi Falkenberger und zweimal Marco Tobisch sorgten für den 7:4-Endstand. Am 18./19. November steigt die nächste Pokalrunde, in der nun auch die Erstligisten antreten. (AZ)