Eishockey: HC Landsberg gewinnt in der Verlängerung gegen Klostersee

Eishockey

HC Landsberg gewinnt in der Verlängerung gegen Klostersee

• |
    Frantisek Wagner (vorne, blaues Trikot) erzielte den Siegtreffer für den HC Landsberg. Foto: Christian Rudnik

Kein Wochenende ohne Punkte in der Eishockey-Bayernliga für den HC Landsberg: Im letzten Heimspiel 2023 mühen sich die Riverkings zu einem 5:4 nach Verlängerung gegen den EHC Klostersee. Überraschend ist die Aufstellung der Gastgeber, denn beide Kontingentspieler sind nicht im Kader.

Am Ende können für die Landsberger nur die beiden Punkte zählen, denn schön war das Spiel gegen den EHC Klostersee nicht – was nicht nur an Landsberg lag. Beide Mannschaften leisteten sich viele Stockfehler, Pässe gingen direkt zum Gegner und es fehlte das Tempo.

Der HC Landsberg geht mit 2:0 in Führung

Zunächst war Klostersee gefährlicher, doch Landsberg ging in Führung: Müller und Grözinger stellten auf 2:0, dann kassierten die Gastgeber Sekunden vor der ersten Pause den Anschluss. Auch im zweiten Drittel war das Niveau der Partie überschaubar. Nachdem Frantisek Wagner in Unterzahl einen Penalty zum 3:1 verwandelte, schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch eine 5-Minuten-Strafe für Landsberg hatte Folgen: Klostersee glich aus und ging kurz vor der zweiten Pause mit 4:3 in Führung.

Icon Galerie
    45 Bilder
    Für den HC Landsberg geht es gegen den EHC Klostersee wie schon im Hinspiel in die Verlängerung. Diesmal mit dem besseren Ende für die Riverkings.

Im letzten Drittel waren die Riverkings besser im Spiel, doch erst fünf Minuten vor Schluss gelang Florian Stauder der verdiente Ausgleich. Eine sehenswerte Parade von HCL-Keeper Moritz Borst Sekunden vor Schluss rettete die Landsberger in die Overtime. Und diesmal hatte der HCL das bessere Ende für sich. Hatten die Landsberger das Hinspiel noch in der Verlängerung verloren, so war es diesmal Frantisek Wagner, der den Siegtreffer zum 5:4 erzielte.

Ulamec und Protcenko aus sportlichen Gründen nicht im Kader

Obwohl nicht verletzt oder krank, fehlten beim HC Landsberg die beiden Kontingentspieler Luka Ulamec und Edgar Protcenko. „Sie sind aus sportlichen Gründen nicht im Kader“, erklärte HCL-Pressesprecher Joachim Simon auf Nachfrage unserer Redaktion. Präsidium und Trainer Martin Hoffmann werden sich in den folgenden Tagen zusammensetzen, und „überlegen, was zu tun ist“, so Simon.

HCL - Klostersee 5:4; 1:0 Müller (15.), 2:0 Grözinger (18.), 2:1 Quinlan (20.), 3:1 Wagner (31./-1), 3:2 Baumhackl (34.), 3:3 Baumhackl (38.), 3:4 Käfer (40.), 4:4 Stauder (56.), 5:4 Wagner (63.). Strafen: HCL 13; EHC: 6.