Abschluss einer tollen Saison

• |

Einige hochkarätige Jungenfußball-Turniere richtet die JFG Lechrain demnächst aus. Eröffnet wird die Turnierreihe am morgigen Samstag auf dem Platz des SV Lengenfeld. Hier tritt die U13 vormittags gegen das DFI Bad Aibling (Deutsches Fußballinternat), den SSV Ulm und den TSV Murnau an. Am Nachmittag spielt die U17 gegen die SpVgg Unterhaching, den SSV Ulm und den TSV Murnau. Am Sonntag geht das Turnier auf dem Platz des FC Stoffen weiter – die U15 hat folgende Teams zu Gast: FC Augsburg, SpVgg Unterhaching und TSV 1860 München.

Gleich mal im Kalender notieren kann man sich das Turnier der U15-Kicker am 24. Juli in Lengenfeld, unter anderem mit Bayern München, Karlsruher SC, SSV Ulm und Stuttgarter Kickers.

Damit klingt für die JFG eine tolle Saison aus, denn das Ziel, die Teams stabil zu halten und eventuell oben mitspielen zu können, wurde übertroffen. Die D-Jugend-Teams fanden sich schnell zurecht und beendeten die Saison auf den Plätzen 3, 4 und 5. Die C-Jugend mischte zusammen mit Dießen die Kreisklasse auf und gewann am Ende auch noch das Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Kreisliga mit 1:0. Da eine B-Jugend nicht gestellt werden konnte, spielte das Team in der A-Jugend außer Wertung – und wäre Meister geworden. Für Furore sorgte auch die A1-Jugend. Der Aufsteiger erzielte als einzige Mannschaft zwei Siege gegen den späteren Meister Polling und belegte Platz zwei. Da Polling auf den Aufstieg verzichtet, kann die JFG in die Kreisliga nachrücken. (lt)