Zwei Mal Verlängerung

• |
    Zwei Mal musste Uttings U12 in die Verlängerung.
    Zwei Mal musste Uttings U12 in die Verlängerung. Foto: TSV Utting

Utting Das spannendste Spiel ihres bisherigen Basketballer-Lebens erlebten die U12-Kinder des TSV Utting gegen München-Forstenried. Erst nach zweifacher Verlängerung standen die vollkommen erschöpften TSVler mit 69:63 als Sieger fest.

Den besseren Start erwischten die Gäste. Durch eine Reihe erfolgreicher 3er-Würfe – in der U12 wird bereits ein Wurf außerhalb der Zone mit 3 Punkten gewertet – spielten sie sich im ersten Viertel eine 21:14-Führung heraus. Doch zur Halbzeit glich Utting auf 30:30 aus. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Bis kurz vor Schluss führte Utting mit drei Punkten, doch Forstenried glich in den letzten Sekunden aus. Uttings Trainerinnen Sarah Hemmer und Lisa Kredig schafften es, ihr Team zu motivieren – mit 54:54 ging es in die erste Verlängerung.

Am Ende der 5 Minuten verwandelte Utting zwei Freiwürfe zum 61:61. In der zweiten Verlängerung bissen die Uttinger noch einmal die Zähne zusammen, ließen in der Verteidigung kaum mehr gegnerische Aktionen zu und gewannen am Ende überglücklich mit 69:63. (lt)